Selasa, 18 MARET 2025 • 17:25 WIB

Resep Ayam Fillet Cabe Garam yang Gurih dan Pedas, Menu Buka Puasa Lezat

Author

Resep Ayam Fillet Cabe Garam (Youtube/ Risna di DWD)

INDOZONE.ID - Bingung mau masak apa untuk buka puasa? Ayam fillet cabe garam bisa jadi pilihan yang pas. Hidangan ini terkenal dengan rasa gurih, renyah, dan pedasnya yang menggugah selera.

Potongan ayam fillet yang digoreng crispy dipadukan dengan tumisan bawang putih dan cabai, menciptakan aroma yang sedap dan bikin nagih.

Selain mudah dibuat, ayam fillet cabe garam juga cocok disantap dengan nasi putih hangat. Yuk, coba resepnya di rumah dan bikin ketagihan. 

Bahan-Bahan:

Bahan Utama:

  • 300 gr ayam fillet dada
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1/2 sdt kaldu jamur bubuk
  • 1 sdm saus tiram
  • 7 sdm tepung terigu 
  • 2 sdm tepung maizena 
  • 150 ml air 
  • 1/4 sdt baking soda

Baca Juga: Resep Gehu Pedas Jeletot ala Devina Hermawan yang Cocok untuk Buka Puasa

Bahan Taburan:

  • 14 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 5 buah cabe merah keriting
  • 12 buah cabe rawit hijau
  • Garam dan kaldu jamur secukupnya 

Cara Membuat Ayam Fillet Cabe Garam:

Resep Ayam Fillet Cabe Garam (Youtube/ Risna di DWD)

1. Marinasi Ayam

  • Potong ayam fillet sesuai selera, lalu bumbui dengan garam, lada bubuk, kaldu jamur, dan saus tiram.
  • Aduk rata dan diamkan selama 15 menit agar bumbu meresap.

2. Membuat Adonan Tepung

  • Campurkan tepung terigu, tepung maizena, dan baking soda dalam satu wadah.
  • Lalu larutkan dengan 150 ml air untuk membuat adonan.
  • Celupkan ayam ke dalam adonan basah. 

Baca Juga: Baru! Kreasi Cokelat Isi Rambut Nenek Viral di Media Sosial, Saingi Cokelat Dubai?

3. Menggoreng Ayam

  • Panaskan minyak dalam jumlah banyak dengan api sedang.
  • Goreng ayam hingga matang dan berwarna keemasan. Angkat dan tiriskan.

4. Membuat Taburan Cabe Garam

  • Panaskan sedikit minyak dalam wajan, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
  • Masukkan cabai merah keriting dan cabai rawit hijau, tumis hingga layu.
  • Tambahkan garam dan kaldu jamur secukupnya, aduk rata.
  • Masukkan ayam goreng, aduk hingga seluruh bagian ayam terbalut bumbu taburan.

Baca Juga: Resep Kue Bolu Stroberi dengan Cokelat Putih: Paduan Manis, Lembut, dan Segar

Ayam fillet cabe garam siap disajikan! Rasanya yang gurih, pedas, dan renyah pasti bikin ketagihan. Cocok untuk lauk buka puasa atau makan bersama keluarga.

Selamat mencoba!

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber: Youtube/ Risna Di DWD