Kamis, 27 FEBRUARI 2025 • 11:25 WIB

Resep Nastar Keju Gurih dan Wangi, Cocok untuk Lebaran

Author

ilustrasi Nastar Keju.

INDOZONE.ID - Saat Lebaran, kue nastar selalu ada di setiap rumah. Biasanya, nastar dibuat dengan isian selai nanas yang manis. Nah, kalau mau nastar yang lebih gurih dan wangi, kamu bisa coba nastar keju

Perpaduan rasa manis dari selai nanas dengan gurihnya keju bikin nastar ini makin enak. Teksturnya juga lembut di dalam dan renyah di luar, jadi pas banget buat camilan atau suguhan tamu saat Lebaran.

Daripada beli di toko dengan harga mahal, bikin sendiri di rumah lebih hemat. Yuk, coba buat nastar keju dengan resep yang mudah ini!

Bahan-bahan:

Bahan Kulit:

  • 250 gr margarin
  • 100 gr butter
  • 80 gr gula halus
  • 2 butir kuning telur
  • 350 gr tepung terigu protein rendah
  • 50 gr tepung maizena
  • 1 sdm susu bubuk
  • 100 gr keju parut

Baca Juga: Resep Lekker Holland Khas Belanda yang Lembut dan Gurih, Dijamin Anti Gagal!

Bahan Isian:

  • Selai nanas 

Bahan Olesan:

  • 2 butir kuning telur
  • 1 sdm susu cair
  • 1 sdm minyak goreng
  • Keju parut secukupnya untuk taburan

Cara Membuat Nastar Keju:

ilustrasi Nastar Keju.

1. Siapkan Adonan Kulit

  • Kocok margarin, butter, dan gula halus hingga lembut.
  • Masukkan kuning telur satu per satu, aduk rata.
  • Tambahkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan keju parut. Aduk hingga adonan bisa dipulung.

Baca Juga: Resep Pie Matcha Teflon, Camilan Enak dan Mudah untuk Buka Puasa

2. Bentuk Nastar

  • Ambil sedikit adonan, pipihkan, lalu isi dengan selai nanas.
  • Bulatkan adonan dan tata di atas loyang yang sudah dialasi kertas baking.

3. Panggang Nastar

  • Panaskan oven pada suhu 150°C.
  • Panggang nastar selama 15 menit, lalu keluarkan.

4. Oles dan Taburi Keju

  • Campurkan kuning telur, susu cair, dan minyak goreng untuk olesan.
  • Olesi permukaan nastar dan taburi keju parut.

4. Panggang Kembali

  • Panggang lagi selama 15 menit hingga nastar matang keemasan.
  • Angkat dan dinginkan sebelum disimpan dalam toples.

Baca Juga: 7 Resep Kue Talam Kekinian, Cara Membuatnya Sederhana!

Nastar keju yang gurih dan wangi siap menemani momen spesial saat Lebaran. Selamat mencoba!

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber: Youtube/ CR COOK