Kategori Berita
Media Network
Kamis, 23 JANUARI 2025 • 07:50 WIB

Resep Lekker Holland Khas Belanda yang Lembut dan Gurih, Dijamin Anti Gagal!

Resep Lekker Holland Khas Belanda. (SS/ Youtube/ @Atha Naufal)

INDOZONE.ID - Lekker Holland, atau dikenal juga dengan nama boterkoek, adalah kue kering klasik asal Belanda

Teksturnya yang renyah di luar namun lembut di dalam, serta rasa gurih mentega yang khas, membuatnya digemari banyak orang.

Kue ini cocok untuk dinikmati bersama teh atau kopi, dan proses pembuatannya pun cukup sederhana.

Berikut adalah, resep Lekker Holland yang lembut dan gurih, dijamin anti gagal!

Bahan-Bahan:

  • 200 gram butter blend
  • 130 gram gula halus
  • 2 butir telur (1 butir untuk adonan, 1 butir untuk olesan)
  • 220 gram tepung terigu protein sedang
  • 30 gram susu bubuk
  • 2 cubit garam
  • 1/2 sdt vanila
  • Almond slice untuk topping

Baca Juga: Resep Kue Kering Sagu Keju Imlek yang Lezat, Gurih, dan Mudah Dibuat

Alat yang Dibutuhkan:

  • Mixer
  • Loyang persegi 20x20cm
  • Kertas baking
  • Kuas untuk olesan

Cara Membuat Lekker Holland:

Resep Lekker Holland Khas Belanda. (pinterest)

1. Siapkan Adonan Dasar

  • Masukkan butter blend, gula halus, garam, dan vanila ke dalam mangkuk. Kocok menggunakan mixer hingga teksturnya lembut, dan warnanya putih pucat. 
  • Tambahkan 1 butir telur. Kocok kembali hingga semua bahan tercampur rata.

2. Campurkan Tepung

  • Ayak tepung terigu dan susu bubuk. 
  • Aduk perlahan menggunakan spatula hingga adonan tercampur rata. 

Baca Juga: 10 Rekomendasi Toko Kue Paling Enak dan Termurah di Jakarta Timur!

3. Cetak dan Tambahkan Topping

  • Siapkan loyang yang sudah dialasi dengan kertas baking.
  • Tuang adonan ke dalam loyang, lalu ratakan permukaannya menggunakan spatula atau sendok.
  • Olesi permukaan adonan dengan kuning telur. Jika suka, tambahkan almond slice di atasnya sebagai topping.

4. Panggang

  • Panaskan oven pada suhu 160°C (api atas dan bawah) selama 10 menit.
  • Masukkan loyang ke dalam oven, lalu panggang selama 30-35 menit atau hingga permukaan kue berwarna keemasan.

5. Dinginkan dan Sajikan

  • Setelah matang, keluarkan kue dari oven dan biarkan dingin di loyang selama 10-15 menit.
  • Angkat kue dari loyang, potong sesuai selera, dan Lekker Holland siap disajikan. 

Dengan resep di atas, kamu bisa membuat Lekker Holland yang lembut dan gurih dengan mudah di rumah. Selamat mencoba!

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber: Instagram/ @luvitaho

BERITA TERKAIT
BERITA TERBARU

Resep Lekker Holland Khas Belanda yang Lembut dan Gurih, Dijamin Anti Gagal!

Link berhasil disalin!