Kategori Berita
Media Network
Sabtu, 18 JANUARI 2025 • 21:30 WIB

Resep Kue Kering Sagu Keju Imlek yang Lezat, Gurih, dan Mudah Dibuat

Resep Kue Kering Sagu Keju Imlek.

INDOZONE.ID - Kue kering sagu keju adalah salah satu camilan khas Imlek yang selalu hadir di meja perayaan Tahun Baru China, Imlek.

Kombinasi antara rasa gurih dari keju dan tekstur renyah dari tepung sagu membuat kue ini menjadi favorit banyak orang.

Selain rasanya yang lezat, cara membuat kue kering sagu keju Imlek ini juga sangat mudah, bahkan cocok bagi pemula yang baru pertama kali mencoba membuat kue kering.

Resep Kue Kering Sagu Keju Imlek Lezat dan Gurih

Berikut ini resep kue kering sagu keju Imlek yang lezat, gurih, dan pastinya mudah dibuat:

Bahan-bahan:

  • 250 gram tepung sagu
  • 150 gram keju parut 
  • 100 gram margarin
  • 1 kuning telur 
  • 100 gram gula halus
  • 1 bungkus santan kara
  • 2 daun pandan

Baca Juga: Manis dan Lembut! Begini Resep Kue Mangkuk Imlek yang Pasti Disukai

Cara membuat:

Ilustrasi Kue Kering Sagu Keju Imlek.(Instagram/sanz.tjks)

1. Mempersiapkan Adonan

  • Sangrai tepung sagu bersama daun pandan dengan api kecil sambil terus diaduk hingga daun pandan kering dan tepung terasa ringan.
  • Angkat, buang daun pandan, dan dinginkan tepung.
  • Dalam sebuah wadah besar, campurkan tepung sagu dan keju parut. Aduk rata hingga tercampur dengan baik.

2. Mengocok Bahan Cair

  • Dalam wadah terpisah, kocok margarin dan gula halus hingga lembut dan berwarna pucat.
  • Masukkan kuning telur, lalu kocok hingga semua bahan tercampur rata. 

3. Menggabungkan Bahan Kering dan Cair

  • Masukkan campuran tepung sagu dan keju. Aduk rata. 
  • Masukan santan kara, terus diaduk hingga adonan tercampur rata.

Baca Juga: 6 Resep Roti Sobek Sederhana Anti Gagal, Lembut ala Bakery!

4. Cetak Kue

  • Masukkan adonan ke dalam piping bag yang telah dipasangi spuit kue kering.
  • Semprotkan adonan di atas loyang yang telah diolesi margarin atau dialasi kertas roti. Beri jarak antar kue.

5. Panggang Kue

  • Panaskan oven terlebih dahulu pada suhu 150°C.
  • Panggang kue kering selama 20-25 menit atau hingga kue berwarna keemasan dan terasa kering namun tetap renyah.

6. Penyelesaian

  • Setelah matang, keluarkan kue dari oven dan biarkan dingin di rak kawat. Setelah dingin, simpan dalam toples kedap udara agar kue tetap renyah.

Kue kering sagu keju Imlek ini sangat cocok untuk menemani perayaan Tahun Baru Imlek. Dengan bahan yang sederhana dan cara yang mudah kamu bisa buat. Selamat mencoba!

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber: Cookpad

BERITA TERKAIT
BERITA TERBARU

Resep Kue Kering Sagu Keju Imlek yang Lezat, Gurih, dan Mudah Dibuat

Link berhasil disalin!