Kategori Berita
Media Network
Rabu, 22 JANUARI 2025 • 07:45 WIB

Resep Mudah Dodol Imlek yang Bisa Kalian Coba!

Kue keranjang khas Imlek.

INDOZONE.ID - Sebentar lagi kita semua terkhususnya warga keturunan Tionghoa akan menyambut Imlek 2025. Hidangan yang menjadi primadona saat Imlek adalah dodol Imlek atau biasa disebut kue keranjang.

Selain mudah dibeli, kalian juga bisa membuatnya dengan mudah. Berikut adalah cara membuat dodol imlek dengan mudah:

Baca Juga: Resep Yogurt Blueberry Tanpa Cheesecake yang Lembut dan Manis Asam

Bahan-bahan:

  • 100 g tepung ketan
  • 50 g tepung sagu
  • 50 g tepung beras
  • 200 g gula merah, sisir halus
  • 100 g gula pasir
  • 200 ml air
  • 1/2 sdt garam
  • 1 lembar daun pandan

Baca Juga: Resep Biskuit Pisang Tanpa Telur, Dijamin Enak dan Anti Gagal

Langkah-langkah:

  1. Rebuslah air dengan mencampurkan gula merah, gula pasir, garam dan daun pandan sampai mendidih
  2. Saring dan dinginkan campuran air tersebut.
  3. Siapkan nampan, lalu campurkan larutan gula yang sudah di saring dengan tepung beras, tepung ketan dan tepung sagu.
  4. Aduk larutan gula tersebut dengan adukan hingga rata.
  5. Siapkan cetakan berbentuk mangkok atau cetakan lainnya, lalu berikan sedikit olesan minyak agar tidak lengket.
  6. Tuang adonan dodol Imlek ke dalam cetakan lalu kukus di microwave selama kurang lebih 60 menit.
  7. Setelah selesai, diamkan Dodol Imlek tersebut hingga dingin.
  8. Abis itu, Keluarkan dari cetakan lalu dodol Imlek sudah bisa dimakan.

Mudah banget kan cara pembuatannya? Apakah kalian siap mencoba?


Banner Z Creators.

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber: Cookpad

BERITA TERKAIT
BERITA TERBARU

Resep Mudah Dodol Imlek yang Bisa Kalian Coba!

Link berhasil disalin!