INDOZONE.ID - Saat bulan Ramadan, berbagai jajanan pasar khas Indonesia selalu diburu untuk takjil, salah satunya adalah petulo.
Jajanan ini memiliki bentuk yang mirip dengan putu mayang, berwarna-warni, dan biasanya disajikan dengan kuah santan serta kinca gula merah yang manis.
Selain enak, petulo juga mudah dibuat di rumah. Bahan-bahannya sederhana dan cara membuatnya tidak rumit.
Jika kamu ingin mencoba membuat petulo sendiri, yuk simak resep lengkapnya berikut ini!
Untuk Petulo:
Baca Juga: Resep Bubur Candil Kenyal dan Mudah Dibuat, Cocok untuk Takjil!
Untuk Kuah Kinca:
1. Membuat Petulo
Baca Juga: Resep Alpukat Sago Segar, Ide Jualan Takjil untuk Bulan Puasa
2. Membuat Kuah Kinca
3. Penyajian
Petulo yang tekstur lembut dan kuah kinca yang manis gurih memang cocok sebagai takjil saat Ramadan. Dengan bahan sederhana dan cara yang mudah, kamu bisa membuatnya sendiri di rumah.
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: Youtube/ @Cooking With Hel