Kategori Berita
Media Network
Selasa, 04 FEBRUARI 2025 • 14:05 WIB

Resep Alpukat Sago Segar, Ide Jualan Takjil untuk Bulan Puasa

Resep Alpukat Sago Segar (Youtube/ CR Cook)

INDOZONE.ID - Saat bulan Ramadan, takjil yang manis dan gurih menjadi hidangan yang paling dinantikan untuk berbuka puasa.

Jika kamu sedang mencari ide jualan takjil yang simpel tapi laris manis, Alpukat Sago Segar bisa jadi pilihan yang tepat.

Perpaduan alpukat yang lembut, sago yang kenyal, serta kuah santan dan susu yang manis akan memberikan sensasi segar saat berbuka puasa.

Yuk, simak resep alpukat sago berikut ini!

Bahan-bahan Alpukat Sago

Puding Hijau

  • 1 bungkus agar-agar warna hijau
  • 500 ml air 
  • 100 gr gula pasir 

Baca Juga: Resep Es Teler Seger dan Nikmat, Cocok untuk Cuaca Panas

Sago Mutiara 

  • 50 gram sago mutiara
  • 1 liter air

Untuk Creamy Milk

  • 1 kaleng evaporasi 
  • 1 susu UHT
  • 50 gr susu kental manis putih

Bahan Utama

  • 2 buah alpukat matang, keruk dagingnya
  • 100 ml susu cair 

Bahan Lainnya

  • Es batu secukupnya
  • Daun pandan untuk aroma
  • 1 bungkus nata de coco
  • Air secukupnya 

Baca Juga: Es Puter Pak Min: Menyegarkan Malam Surabaya sejak Tahun 90-an

Cara Membuat Alpukat Sago Segar

Resep Alpukat Sago Segar (Wow Babel)

1. Membuat Puding Hijau

  • Campurkan agar-agar hijau, air, dan gula pasir dalam panci.
  • Masak dengan api sedang sambil diaduk hingga mendidih.
  • Tuang ke dalam cetakan, biarkan dingin, lalu potong kecil-kecil.

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber: Cookpad

BERITA TERKAIT
BERITA TERBARU

Resep Alpukat Sago Segar, Ide Jualan Takjil untuk Bulan Puasa

Link berhasil disalin!