Kategori Berita
Media Network
Selasa, 04 FEBRUARI 2025 • 14:53 WIB

Resep Kue Pie Buah Lembut dengan Vla Vanila: Lezat dan Mudah Dibuat dI Rumah

Resep pie buah (Instagram/@mammy_anna)

INDOZONE.ID - Kue pie buah adalah pilihan tepat jika kamu ingin menyajikan hidangan penutup yang manis, segar, dan menggugah selera. 

Pie buah dengan rasa manis dan segar. Kue ini pun makin nikmat dengan tambahan vla vanila creamy dan buah-buahan segar di atasnya.

Kombinasi ini membuat pie buah tidak hanya enak, tetapi juga terlihat cantik. Jika kamu ingin membuat kue pie buah yang lezat, berikutresep kue pie buah yang bisa kamu coba di rumah.

Bahan-bahan Kue Pie Buah 

Bahan untuk Crust Pie

  • 200 gram tepung terigu;
  • 100 gram mentega salted;
  • 2 sdm gula halus;
  • 1 butir kuning telur;
  • 2-3 sdm air es.

Baca Juga: Resep Korean Corn Cheese, Jajanan Hits ala Gen Z yang Wajib Dicoba

Bahan untuk Vla

  • 500 ml susu UHT;
  • 2 sachet susu kental manis putih;
  • 5 butir kuning telur; 
  • 100 gram gula pasir; 
  • 2 sdm tepung maizena;
  • 1 sdt vanila essence;
  • 1 sdm mentega.

Bahan untuk Siraman:

  • 1 bungkus agar-agar plain;
  • 500 ml air;
  • 4 sdm gula pasir.

Bahan untuk Topping

  • Buah-buahan (strawberry, kiwi, dan anggur).

Baca Juga: Resep Bolu Gulung  Ekonomis: Lembut, Mudah, dan Anti Gagal

Cara Membuat Kue Pie Buah

1. Membuat Kulit Pie

  • Campurkan tepung terigu, gula halus, dan mentega dalam wadah. Aduk hingga mentega tercampur rata dengan tepung;
  • Tambahkan kuning telur, aduk kembali hingga tercampur rata;
  • Masukkan air es sedikit-sedikit, aduk hingga adonan bisa dipulung;
  • Diamkan adonan dalam lemari es selama 15-20 menit;
  • Setelah itu, giling adonan dan bentuk sesuai ukuran cetakan pie;
  • Panggang di oven pada suhu 180°C selama 20-25 menit atau hingga kecokelatan.

2. Membuat Vla 

  • Rebus susu UHT dan susu kental manis dalam panci. Aduk rata;
  • Kocok kuning telur, gula pasir, dan tepung maizena hingga halus;
  • Tuangkan sedikit susu panas ke dalam kocokan telur, aduk rata;
  • Kemudian, tuangkan kembali campuran telur ke dalam panci susu sambil terus diaduk;
  • Masak hingga adonan mengental, angkat, lalu tambahkan mentega dan vanila essence. Aduk rata dan biarkan dingin.

Baca Juga: Resep Lekker Holland Khas Belanda yang Lembut dan Gurih, Dijamin Anti Gagal!

3. Membuat Agar-Agar

  • Campurkan agar-agar plain, air, dan gula pasir dalam panci;
  • Rebus dengan api sedang hingga mendidih dan agar-agar larut sempurna;
  • Diamkan hingga agak dingin, namun masih cukup cair untuk disiramkan pada pie.

4. Menyusun Kue Pie Buah

  • Setelah kulit pie matang dan dingin, isi dengan vla vanila yang telah dingin;
  • Atur buah-buahan segar di atas vla sesuai selera;
  • Siramkan agar-agar cair di atas buah dan vla, kemudian diamkan hingga agar-agar mengeras.

Dengan resep yang mudah dan bahan-bahan sederhana di atas, kamu bisa membuat kue pie buah ini sendiri di rumah. Selamat mencoba!

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber: Cookpad

BERITA TERKAIT
BERITA TERBARU

Resep Kue Pie Buah Lembut dengan Vla Vanila: Lezat dan Mudah Dibuat dI Rumah

Link berhasil disalin!