Kategori Berita
Media Network
Selasa, 04 FEBRUARI 2025 • 15:30 WIB

Resep Chicken Katsu Curry ala Restoran Jepang: Mudah dan Dijamin Enak!

Resep Chicken Katsu Curry ala Restoran Jepang.

INDOZONE.ID Chicken katsu curry adalah salah satu hidangan khas jepang yang terkenal dengan perpaduan ayam goreng renyah dan kuah kari kental gurih.

Biasanya, kamu harus datang ke restoran Jepang untuk menikmati hidangan ini. Padahal, kamu tidak perlu repot-repot keluar rumah untuk menikmati Chicken katsu curry, lho.

Sebab, kamu bisa membuatnya makanan ini sendiri dengan mudah. Kamu hanya membutuhkan bahan-bahan sederhana dan resep yang tepat.

Baca Juga: Resep Alpukat Sago Segar, Ide Jualan Takjil untuk Bulan Puasa

Nah, yuk ikuti resep berikut ini untuk menciptakan sajian istimewa Chicken katsu curry yang dijamin enak.

Resep Chicken Katsu Curry

Bahan Chicken Katsu Curry

Bahan Chicken Katsu

  1. 250 gram dada ayam fillet;
  2. 1/4 sdt garam (secukupnya);
  3. 1 siung bawang putih (haluskan);
  4. 1/2 sdt merica;
  5. 1 butir telur (kocok, beri sejumput garam);
  6. 5 sdm tepung serbaguna;
  7. secukupnya tepung panir.

Bahan Saus Kari

  1. 1 bungkus bumbu kari instan;
  2. 1 buah bawang bombay;
  3. 1 buah kentang (ukuran kecil);
  4. 1 buah wortel (ukuran kecil);
  5. 1 sdm margarine;
  6. 1 sdm tepung maizenna (encerkan dengan sedikit air);
  7. secukupnya air.

Cara Membuat Chicken Katsu Curry

Membuat Chicken Katsu

  1. Baluri ayam dengan lada dan garam dan bawang putih dan marinasi sekitar 30 menit;
  2. Gulingkan ayam pada tepung bumbu serbaguna;
  3. Celupkan pada kocokan telur;
  4. Gulingkan pada tepung roti atau panir;
  5. Letakkan d freezer agar sedikit beku atau tepung menempel sempurna;
  6. Goreng hingga berwarna kecoklatan lalu tiriskan.

Baca Juga: 17 Ide Nama Usaha Alpukat Kocok Kekinian Ala Gen Z yang Catchy!

Membuat Saus Curry

  1. Rebus kentang dan wortel hingga agak lunak lalu tiriskan;
  2. Panaskan margarin, tumis bawang bombay hingga harum;
  3. Masukkan bumbu kari lalu tumis sebentar;
  4. Masukkan kentang, wortel dan air ke dalam tumisan lalu aduk merata;
  5. Tambahkan tepung maizenna yang telah diencerkan dengan sedikit air lalu aduk lagi hingga merata;
  6. Setelah mengental, saus siap dihidangkan.

Sajikan chicken katsu dengan saus curry. Supaya makin nikmat, kamu bisa memakannya dengan nasih hangat.

Jelas, hidangan ini cocok untuk dijadikan menu makan siang. Selamat mencoba, yah!

Penulis: Eliani Kusnedi 

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber: Cookpad @adeliasharfina93

BERITA TERKAIT
BERITA TERBARU

Resep Chicken Katsu Curry ala Restoran Jepang: Mudah dan Dijamin Enak!

Link berhasil disalin!