INDOZONE.ID - Kalau kamu orang Lampung atau pernah main ke sana, pasti nggak asing lagi sama sambal satu ini—Sambal Rampai.
Pedasnya nampol, aromanya khas, dan cocok banget disantap bareng tempe, tahu, ayam goreng, sampai ikan. Penasaran gimana cara bikinnya? Yuk, simak resep lengkapnya!
Baca Juga: Mengenal Lebih Jauh Tentang Gulai, Salah Satu Masakan Favorit Orang Indonesia
Baca Juga: Sensasi Pedas yang Mendunia: Sejarah dan Fakta Unik Cabai
Setelah jadi, sambal ini paling cocok disantap bareng nasi hangat, tempe, tahu, ayam goreng, lalapan, atau ikan. Rasanya? Nendang banget! Dijamin bisa bikin kamu nambah nasi.
Selamat mencoba di rumah, ya! Siap-siap ketagihan sama pedasnya sambal rampai yang khas ini. Jangan lupa ajak keluarga atau teman buat makan bareng. Lebih seru!
Kalau kamu suka resep kayak gini, boleh dong share ke teman-teman atau simpan dulu buat stok ide masakan harian.
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: Youtube/MasakTV