Kategori Berita
Media Network
Jumat, 30 MEI 2025 • 18:24 WIB

4 Resep Kulit Kebab Homemade yang Lentur, Bisa untuk Jualan!

 

Resep kulit kebab

INDOZONE.ID - Kalau mau bikin kebab, enggak perlu beli kulitnya lagi di supermarket.

Sekarang kamu bisa membuat kulit kebab homemade sendiri di rumah.

Bahan-bahan untuk membuat kulit kebab ternyata cukup simple dan sederhana.

Resep Membuat Kulit Kebab

Nah, INDOZONE punya beberapa resep kulit kebab yang homemade ala rumahan, cocok untuk jualan!

1. Kulit Kebab Gluten Free

Kulit kebab premium gluten free

Pengin bikin kebab lebih sehat? Coba deh pakai tepung mocaf yang gluten free. Rasanya tetap enak, kok. Simak cara membuatnya berikut ini!

Bahan:

  • 200 gr kentang kukus
  • 150 gr tepung mocaf
  • 3 sdm coconut cooking oil
  • 3 sdm air matang
  • garam himalaya

Cara membuat:

  1. Haluskan kentang kukus, kemudian campurkan dengan semua bahan.
  2. Uleni adonan sampai lentur dan bisa dibentuk.
  3. Bentuk adonan jadi bulat-bulat, lalu pipihkan.
  4. Panggang di kompor pakai wajan pipih. Siap digunakan.

Baca Juga: Nggak Perlu Beli, Yuk Bikin Kulit Kebab Sendiri di Rumah

2. Kulit Kebab Frozen

Kulit kebab frozen untuk jualan

Selain menggunakan susu, rahasia resep kulit kebab lentur yaitu dengan menambahkan baking powder atau baking soda ke dalam adonannya.

Bahan:

  • 200 gr tepung pro sedang/serbaguna
  • 10 gr susu bubuk
  • 1/2 sdt baking powder/baking soda
  • 1/2 sdt garam
  • 40 ml minyak goreng
  • 120 ml air hangat

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber:

BERITA TERKAIT
BERITA TERBARU

4 Resep Kulit Kebab Homemade yang Lentur, Bisa untuk Jualan!

Link berhasil disalin!