Sambal Ati Ampela (Youtube/ CR COOK)
INDOZONE.ID - Lebaran identik dengan berbagai hidangan khas, seperti opor ayam, rendang, ketupat, dan sambal ati ampela.
Sambal ati ampela menjadi pelengkap yang sempurna karena rasanya yang gurih, pedas, dan nikmat saat disantap dengan ketupat atau nasi.
Jika kamu ingin mencoba membuatnya sendiri di rumah, yuk simak resep sambal ati ampela berikut ini!
Baca Juga: Awas Ketagihan! Resep Sambal Cabe Ijo yang Lezat dan Mudah Dibuat di Rumah
Baca Juga: Resep Ayam Suwir Sambal Matah yang Lezat dan Mudah Dibuat
Sambal Ati Ampela (Youtube/ Dapur Tomat Ceri)
Haluskan cabai keriting merah, cabai rawit merah, bawang merah, dan bawang putih menggunakan blender atau ulekan.
Panaskan minyak secukupnya, tumis bumbu halus bersama daun salam, serai yang dimemarkan, dan lengkuas hingga harum dan matang.
Sambal ati ampela yang lezat dan pedas ini siap menjadi pendamping lauk Lebaran! Sajikan dengan ketupat atau nasi. Selamat mencoba!
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: Youtube/ CR COOK