Kategori Berita
Media Network
Minggu, 15 SEPTEMBER 2024 • 16:20 WIB

6 Olahan Ubi Jalar Simple Kekinian, dari Kukus sampai Rebus!

 

Olahan ubi jalar

INDOZONE.ID - Bosan makan ubi jalar dengan olahan yang itu-itu saja? Saatnya mencoba resep yang lebih kekinian!

Olahan dari ubi jalar enggak hanya bisa digoreng, tetapi juga dapat direbus maupun dikukus.

Supaya lebih lezat, olahan dari ubi jalar boleh diberi tambahan campuran atau topping di atasnya.

Resep Olahan dari Ubi Jalar

Nah, INDOZONE punya beberapa makanan olahan ubi jalar yang simple dan kekinian, mulai dari rebus sampai kukus.

1. Cheesy Sweet Potato Puffs

Cheesy sweet potato puffs olahan ubi jalar kekinian

Ubi jalar paling enak dihaluskan terlebih dahulu kemudian digoreng agar teksturnya lebih garing dan gurih. Cobain resepnya, yuk!

Bahan:

  • 250 gr ubi jalar, kukus
  • 60 gr tepung tapioka
  • 35 gr keju mozzarella
  • garam

Cara membuat:

  1. Lumatkan ubi kuning yang sudah dikukus menggunakan garpu.
  2. Tambahkan tepung tapioka dan parutan keju mozzarella, uleni hingga tercampur rata.
  3. Pindahkan adonan ke wadah kotak lalu pipihkan dengan sendok, hingga ketebalan 2,5 cm.
  4. Diamkan di lemari es selama 30 menit supaya adonan lebih padat.
  5. Keluarkan adonan dari wadah kotak, potong dadu 3-4 cm.
  6. Panaskan minyak dengan api sedang, lalu goreng adonan hingga keemasan, jangan lupa aduk terus selama digoreng supaya hasilnya mengembang.
  7. Setelah keemasan, angkat lalu tiriskan. Siap disajikan.

2. Ubi Jalar Panggang

Olahan ubi jalar panggang simple

Salah satu olahan ubi jalar simple yang gampang banget dicoba di rumah, apalagi kalau bukan ubi jalar panggang, dijamin enak!

Bahan:

  • 1 buah ubi jalar, belah dua
  • 50 gr keju mozarella, parut untuk taburan
  • 50 gr keju mozarrella, parut untuk isian
  • 50 gr keju cheddar, parut untuk isian
  • 2 lembar smoked beef, iris panjang dan tumis
  • garam
  • lada hitam
  • daun bawang

Cara membuat:

  1. Panggang ubi jalar di oven dengan suhu 200°C selama 1 jam, sisihkan.
  2. Keruk isi ubi jalar, campur ubi jalar dengan keju mozarella, keju cheddar, daun bawang, dan smoked beef, kemudian aduk sampai rata.
  3. Masukkan kembali ke dalam ubi yang sudah dikeruk tadi, lalu taburi mozarella.
  4. Bungkus dengan aluminium foil, panggang lagi selama 15 menit dengan suhu 200°C. Keluarkan dan sajikan.

3. Puding Lumut Ubi

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber:

BERITA TERKAIT
BERITA TERBARU

6 Olahan Ubi Jalar Simple Kekinian, dari Kukus sampai Rebus!

Link berhasil disalin!