Kategori Berita
Media Network
Kamis, 04 JANUARI 2024 • 17:57 WIB

4 Resep Bolu Pisang Kukus dan Panggang, Lembut Mengembang!

 

Resep bolu pisang

INDOZONE.ID - Kalau di rumah ada stok pisang, olah saja menjadi bolu yang lembut dengan resep sederhana.

Resep membuat bolu pisang bisa dimasak dengan cara dikukus atau juga dipanggang menggunakan oven.

Cara membuat adonan bolu pisang mengembang juga cukup mudah, bisa dengan mixer atau spatula biasa.

Resep Membuat Bolu Pisang

Nah, inilah resep bolu pisang yang lembut dan mengembang sempurna, dengan olahan kukus maupun panggang, cara membuatnya sederhana!

1. Bolu Pisang Santan

Resep bolu pisang santan panggang

Bolu pisang bakal terasa lebih gurih dan creamy dengan tambahan santan. Cara membuatnya gampang banget!

Bahan:

  • 350-400 gr pisang raja/ambon paling matang
  • 225 gr tepung terigu
  • 25 gr tepung maizena
  • 5 butir telur ayam
  • 150 gr gula pasir
  • 1 sdt SP
  • 1 bks santan 65 gr
  • 120 ml minyak goreng
  • 1 sdt pasta vanilla
  • 1/4 sdt garam

Cara membuat:

  1. Haluskan pisang pakai blender atau garpu sampai adonannya grindil-grindil.
  2. Tambahkan santan dan pasta vanilla, aduk hingga rata dan sisihkan.
  3. Mixer telur, gula, dan SP hingga kental putih berjejak.
  4. Tambahkan tepung terigu dan maizena yang sudah diayak secara bertahap, aduk balik menggunakan spatula.
  5. Masukkan campuran pisang, aduk rata pelan saja, terakhir tuangkan minyak goreng dan beri garam, aduk balik sampai rata.
  6. Tuang dalam loyang ukuran 24 cm, oles dengan margarin, beri topping dan panggang dalam oven suhu 170°C selama 60 menit. Lakukan test tusuk dan siap disajikan.

Baca Juga: Resep Bolen Pisang Cokelat Panggang untuk Jualan, Lembut!

2. Bolu Pisang Gula Merah

Resep bolu pisang gula merah kukus

Resep bolu pisang kukus dengan tambahan gula merah, paling cocok untuk pemula, dijamin enak dan anti gagal!

Bahan:

  • 3 buah pisang Ambon, haluskan dengan garpu
  • 200 gr tepung terigu
  • 100 gr gula merah (atau gula aren)
  • 50 gr gula pasir
  • 1 butir telur
  • 1 sachet kental manis putih
  • 50 mil minyak goreng
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt vanili bubuk
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt baking soda

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber:

BERITA TERKAIT
BERITA TERBARU

4 Resep Bolu Pisang Kukus dan Panggang, Lembut Mengembang!

Link berhasil disalin!