Kategori Berita
Media Network
Rabu, 03 JANUARI 2024 • 19:00 WIB

5 Resep Olahan Ikan Patin yang Enak, Cara Masaknya Simple!

 

Resep ikan patin

INDOZONE.ID - Ikan patin bisa dimasak dengan berbagai resep sederhana, untuk dijadikan beragam menu olahan.

Tak hanya digoreng, resep mengolah ikan patin juga dapat dibakar hingga dimasak kuah pedas.

Namun, cara memasak ikan patin sebaiknya tidak terlalu lama dan jangan dipotong terlalu kecil.

Tujuannya, agar daging ikan patin yang sangat lembut, tidak mudah hancur.

Resep Olahan dari Ikan Patin

Bingung ikan patin enakknya dimasak apa? Berikut Indozone bagikan resep ikan patin dari olahan bakar sampai kuah pedas. Cara masaknya simple!

1. Asem-Asem Ikan Patin

Resep masak asem-asem ikan patin

Kalau mau hidangan berkuah yang terasa ringan, asem-asem ikan patin bisa jadi pilihan terbaik untuk dicoba.

Bahan:

  • 1 kg ikan patin, potong-potong
  • 1 batang serai, geprek
  • 4 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 1 cm jahe, iris tipis
  • 3 cm kunyit, iris tipis
  • 3 buah tomat besar, belah 8
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir

Cara membuat:

  1. Cuci bersih ikan patin. Kemudian lumuri ikan dengan air perasaan jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
  2. Rebus air hingga mendidih, tuangkan semua bumbu.
  3. Masukkan ikan patin, garam, dan gula pasir. Masak hingga ikan patin matang dan bumbu meresap sempurna. Matikan api. Asem-asem ikan patin siap disajikan.

2. Ikan Patin Bakar

Olahan ikan patin bakar

Pengin olahan ikan patin ala restoran? Saatnya mencoba membuat ikan patin bakar yang disajikan dengan sambal kecap.

Bahan:

  • 1 ekor patin

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber:

BERITA TERKAIT
BERITA TERBARU

5 Resep Olahan Ikan Patin yang Enak, Cara Masaknya Simple!

Link berhasil disalin!