Kategori Berita
Media Network
Jumat, 10 NOVEMBER 2023 • 11:25 WIB

6 Olahan Tahu Putih untuk Lauk dan Camilan, Resepnya Mudah!

Olahan tahu putih

INDOZONE.ID - Bingung mau masak apa hari ini? Beli tahu putih saja untuk dijadikan lauk atau camilan.

Olahan dari tahu putih menggunakan resep yang simple, bahan-bahan yang diperlukan juga sederhana.

Supaya lebih enak, tahu putih bisa dicampur dengan pelengkap lainnya seperti telur, tempe, dan sosis.

Olahan dari Tahu Putih

Nah, berikut ini Indozone bagikan aneka olahan tahu putih untuk lauk dan camilan yang enak, resepnya sederhana!

1. Bola-Bola Tahu

Olahan bola-bola tahu putih

Si kecil enggak suka makan tahu? Olah saja menjadi bola-bola tahu yang garing dan renyah. Simak resepnya, ya!

Bahan:

  • 450 gr tahu putih
  • 7-8 sdm tepung bumbu instan
  • 2 sdm tepung terigu
  • air & tepung panir secukupnya

Cara membuat:

  1. Hancurkan tahu lalu campur dengan tepung bumbu instan, aduk sampai rata.
  2. Ambil sedikit adonan tahu, bulat-bulatkan.
  3. Siapkan bahan pelapis dari campuran terigu dan air.
  4. Masukkan bola tahu ke adonan basah, lalu gulingkan ke tepung panir, remas sampai tepung panirnya menempel.
  5. Panaskan minyak dengan api sedang. Goreng bola tahu sampai kecokelatan, angkat dan sajikan.

Baca Juga: Resep Tahu Aci yang Nikmat dan Lezat

2. Omelet Tahu

Olahan omelet tahu putih untuk lauk

Salah satu olahan tahu untuk lauk yang mudah dicoba di rumah, apalagi kalau bukan omelet tahu yang dicampur telur.

Bahan:

  • 250 gr tahu putih, lumatkan
  • 1 bh wortel ukuran besar
  • 2 btr bawang merah, iris tipis
  • 1 btr bawang putih, geprek dan cincang halus
  • 1/4 bagian bombay, iris tipis
  • 1 btg daun bawang, iris tipis
  • lada, garam, kaldu bubuk
  • 3 btr telur
  • 1/2 sachet daging kornet sapi (optional)

Cara membuat:

  1. Tumis bawang merah, bawang putih, dan bawang bombay sampai harum.
  2. Tambahkan daging kornet, aduk-aduk sebentar sampai daging kornet agak berubah warna, matikan api.
  3. Campurkan tahu, wortel, telur, tumisan daging kornet, telur, lada, garam, dan kaldu bubuk. Aduk rata dan tes rasa.
  4. Panaskan cetakan dengan api kecil, oles sedikit minyak dan tuang adonan tahu tadi sebanyak 1 sdm, lalu tutup cetakan.
  5. Jika bagian bawahnya sudah kecokelatan, balik omelet agar matang merata.
  6. Lakukan sampai adonan tahu habis. Angkat dan sajikan.

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber:

BERITA TERKAIT
BERITA TERBARU

6 Olahan Tahu Putih untuk Lauk dan Camilan, Resepnya Mudah!

Link berhasil disalin!