Kategori Berita
Media Network
Jumat, 10 NOVEMBER 2023 • 15:48 WIB

Cara Membuat Klepon Buah Naga Lembut dan Lumer, Cobain Yuk!

Klepon buah naga (instagram.com/dapur_kakzura)

Apa jadinya bila klepon yang terkenal dengan rasa pandannya tersebut harus berganti menjadi rasa buah naga, tentu akan menjadi suatu sajian yang unik bukan.

Kombinasi buah naga yang manis dan klepon yang kenyal lembut akan membuat kamu mencoba cita rasa baru.

Memang bukanlah suatu hidangan yang lazim, namun, tak ada salahnya untuk membuat klepon dengan campuran unik ini. Kamu yang penasaran dengan rasa klepon ini, bisa coba resep berikut ini.

Resep Klepon Buah Naga

Ilustrasi buah naga. (Pexels)

Untuk membuat camilan tradisional Indonesia ini, kamu perlu mengumpulkan bahan serta mengikuti cara membuatnya dengan langka berikut, dilansir dari Instagram @dapur_kakzura.

Bahan:

  • 2 cangkir tepung
  • 1 sdm tepung
  • 1 buah naga
  • 3/4 gelas air
  • 1/2 sendok makan gula pasir
  • 1/2 kelapa parut putih
  • Sedikit garam
  • 2 lembar daun pandan

Cara membuat:

  1. Blender buah naga dengan air sampai hancur, lalu saring
  2. Tuang tepung, lalu campur semua bahan atau uleni sampai adonan tidak menempel di tangan.
  3. Buat adonan kecil, lalu kentalkan dan isi adonan dengan gula, bulat-bulat lagi sampai habis.
  4. Rebuslah air, masukkan daun pandan, lali masukkan klepon adonan ke dalam air mendidih.
  5. Masak sampai adonan terekspos. Jika sudah, ambil dan tarik keluar.
  6. Campur dengan kelapa putih dan sedikit garam.

Baca Juga: 8 Olahan Buah Naga Simple Kekinian untuk Makanan dan Minuman

Itu dia cara membuat klepon buah naga yang bisa kamu coba sendiri di rumah. Selamat mencoba!

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber: Instagram

BERITA TERKAIT
BERITA TERBARU

Cara Membuat Klepon Buah Naga Lembut dan Lumer, Cobain Yuk!

Link berhasil disalin!