Puding buah naga. (Cookpad/Silvia Lora 'Haris)
Puding buah adalah hidangan yang sulit ditolak, apalagi dengan warna-warna cerah yang begitu menggoda seperti puding buah naga.
Berikut resep puding buah naga dan cara membuatnya yang bisa kamu ikuti di rumah.
1. Halus kan daging buah naga menggunakan garpu atau blender.
2. Campur bubuk agar, gula, garam, susu kental manis, santan dan air. Masak hingga mendidih.
3. Setelah masak, masukkan sedikit agar-agar berwarna putih ke dalam cetakan.
4. Masukkan daging buah naga yang telah dihancurkan ke dalam sisa campuran agar-agar yang lebih banyak. Masak kembali hingga mendidih.
5. Setelah adonan putih agak mengeras dan tidak terlalu keras siramkan adonan merah ke bagian atasnya.
6. Dinginkan agar-agar. Masukkan ke dalam kulkas dan sajikan dalam keadaan dingin. Selamat mencoba!
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: