Kuliner ini bernama Gangan Asam Kepala Patin.
INDOZONE.ID - Membahas terkait kelezatan kuliner Nusantara memang takkan cukup diselesaikan dalam sehari, karena memang sangat banyaknya kuliner lezat dan unik di tiap daerah di Indonesia.
Nah, kali ini kita akan membahas resep tentang salah satu kuliner Nusantara yang merupakan kuliner khas dari Banjar, Kalimantan Selatan. Kuliner ini bernama Gangan Asam Kepala Patin.
Sesuai dengan namanya, bahan yang digunakan pada makanan ini salah satunya yaitu kepala dari ikan patin.
Baca Juga: Ketupat Kandangan, Ikon Kalimantan Selatan yang Menggugah Selera
Masakan ini memiliki tekstur berkuah bening, dan memiliki cita rasa asam, segar, dan tentunya lezat.
Nah, bagi yang mau membuat sendiri masakan ini di rumah, boleh banget ikutin resep pembuatannya berikut ini.
Baca Juga: Inilah Bubbor Paddas, Kuliner Bubur Hijau yang Berasal dari Sambas
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: Cookpad