Kue Ketapang yang Renyah dan Gurih (Youtube/ CR COOK)
INDOZONE.ID - Kue ketapang adalah salah satu camilan yang sering disajikan saat Lebaran. Teksturnya yang renyah dengan perpaduan rasa manis dan gurih membuatnya jadi favorit banyak orang.
Kue ini berasal dari Betawi dan dibuat dengan bahan-bahan sederhana, seperti tepung terigu, kelapa parut, dan margarin. Proses pembuatannya pun cukup mudah.
Jika kamu ingin menyajikan kue ketapang untuk keluarga dan tamu saat Lebaran, yuk ikuti resep berikut agar hasilnya renyah dan gurih!
Baca Juga: Resep Lekker Holland Khas Belanda yang Lembut dan Gurih, Dijamin Anti Gagal!
Baca Juga: Resep Kue Semprong Renyah dan Manis yang Cocok untuk Camilan Lebaran
Kue Ketapang yang Renyah dan Gurih (Youtube/ CR COOK)
1. Sangrai Kelapa Parut
2. Campur Bahan Kering
3. Masukkan Telur dan Santan
4. Tambahkan Air Secukupnya
5. Bentuk Adonan
6. Goreng Sampai Matang
7. Tiriskan dan Dinginkan
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: Youtube/ CR COOK