INDOZONE.ID - Bumbu Tom Yam adalah kunci dari kelezatan Tom Yam, sup khas Thailand yang terkenal dengan perpaduan rasa asam, pedas, dan gurih.
Sup ini memiliki aroma rempah yang khas dan sering jadi favorit pecinta kuliner Asia. Mau tahu cara membuatnya di rumah? Simak resep berikut!
Kaldu udang adalah elemen penting dalam bumbu tom Yam. Untuk membuatnya:
Tumis cangkang udang hingga harum.
Rebus dengan 750 ml air selama 15-20 menit.
Saring, lalu gunakan air rebusan ini sebagai dasar sup.
Baca Juga: Resep Chicken Cordon Bleu Krispi dan Juicy ala Restoran dengan Bahan Sederhana
Jika ingin lebih praktis, bisa pakai kaldu ayam atau kaldu instan. Kaldu yang kuat akan memberikan rasa yang lebih autentik dan khas.
Pasta ini adalah rahasia kelezatan Tom Yam. Haluskan:
3 cabai merah besar
10 cabai merah keriting
3 butir kemiri
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: Cookpad, YouTube/Devina Hermawan