Resep Bolu Pisang Kurma (Cookpad)
INDOZONE.ID - Bolu pisang selalu jadi favorit karena rasanya manis dan teksturnya yang lembut. Kali ini, kita akan membuat variasi bolu pisang dengan kurma yang memberikan aroma khas.
Di bulan puasa, kurma sering jadi buah andalan untuk berbuka atau sahur. Nah, kalau di rumah masih ada sisa kurma, kamu bisa mengolahnya menjadi bolu pisang kurma kukus yang enak dan bergizi.
Resep ini sangat cocok buat kamu yang ingin membuat bolu tanpa oven. Dengan cara kukus, bolu tetap mengembang, lembut, dan wangi.
Yuk, langsung saja simak resepnya!
Baca Juga: Resep Lekker Holland Khas Belanda yang Lembut dan Gurih, Dijamin Anti Gagal!
ilustrasi Adonan Bolu (iStock)
1. Siapkan adonan
2. Membuat adonan bolu
3. Masukkan bahan kering
Baca Juga: Resep Kue Bolu Stroberi dengan Cokelat Putih: Paduan Manis, Lembut, dan Segar
4. Mengukus bolu
5. Penyajian
Bolu pisang kurma kukus ini enak dinikmati hangat atau dingin. Cocok untuk teman minum teh atau kopi di sore hari. Selamat mencoba!
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: Youtube/ @Sylvia Pradipta