Kategori Berita
Media Network
Minggu, 09 MARET 2025 • 14:05 WIB

Bukan Dessert Kaleng-kaleng! Cobain Resep Carrot Banana Bread dengan Cream Cheese

  Tampilan Carrot Banana Bread dengan Cream Cheese yang siap dihidangkan.

INDOZONE.ID - Gimana rasanya wortel dan pisang diolah menjadi satu makanan? Mari coba membuat Carrot Banana Bread dengan Cream Cheese di rumah.

Kudapan ini mengombinasikan antara kelembutan pisang, aroma kayu manis, serta kelezatan wortel dan kacang kenari yang renyah. 

Ditambah dengan frosting krim keju yang lembut, sehingga kue ini cocok untuk teman minum teh atau camilan spesial saat buka puasa bersama keluarga.

Berikut, cara membuat resep Carrot Banana Bread dengan Cream Cheese di rumah, yang dikutip dari akun Instagram/dianemorrisey.

Bahan-bahan:

Bahan Roti:

  • 1/2 cangkir mentega leleh
  • 3/4 cangkir gula pasir
  • 1/2 cangkir gula merah
  • 2 butir telur besar
  • 1/4 cangkir susu
  • 1 sendok teh vanila
  • 2 cangkir tepung terigu serbaguna
  • 1 sendok teh baking powder
  • 1/2 sendok teh baking soda
  • 1 sendok teh kayu manis bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh pala bubuk
  • 3 buah pisang matang, dihaluskan
  • 1/2 cangkir wortel parut
  • 1/2 cangkir kacang kenari, cincang
  • 1/2 cangkir kelapa parut

Bahan Cream Cheese Frosting:

  • 2 cangkir gula halus
  • 1 bungkus (8 ons) krim keju, suhu ruang
  • 1/4 cangkir mentega tawar, lunakkan
  • 1 sendok teh vanila

Baca Juga: Versi Mewah! Begini Resep Brown Butter Banana Bread dengan Cokelat Chip

Cara Membuat:

Tampilan adonan Carrot Banana Bread sebelum dipanggang.

1. Membuat Adonan

  • Campurkan tepung terigu, baking powder, baking soda, kayu manis, garam, dan pala dalam satu mangkuk. Sisihkan;
  • Dalam mangkuk mixer, kocok mentega leleh dan kedua jenis gula hingga tercampur rata;
  • Tambahkan telur, susu, dan vanila, aduk hingga merata;
  • Masukkan campuran bahan kering secara bertahap, aduk hingga tercampur. Jangan overmix;
  • Lipat perlahan pisang halus, wortel parut, kacang kenari, dan kelapa ke dalam adonan.

2. Panggang Kue

  • Lapisi loyang loaf dengan kertas roti agar kue tidak lengket;
  • Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah disiapkan;
  • Panaskan oven hingga 175°C (350°F);
  • Lalu, panggang selama sekitar 1 jam atau hingga tusuk gigi yang dimasukkan ke tengah kue keluar bersih;
  • Angkat dan biarkan dingin sebelum diberi frosting.

3. Membuat Cream Cheese Frosting

  • Dengan mixer listrik, kocok krim keju, mentega, dan vanila hingga lembut;
  • Tambahkan gula halus secara bertahap sambil terus dikocok hingga halus dan creamy.

4. Penyajian:

  • Setelah kue benar-benar dingin, oleskan cream cheese frosting di atasnya;
  • Potong dan sajikan Carrot Banana Bread dengan Cream Cheese 

Tampilan bagian dalam Carrot Banana Bread dengan Cream Cheese.
Itulah beberapa tahapan dalam membuat Carrot Banana Bread dengan Cream Cheese ala rumahan. Kudapan ini menawarkan keseimbangan rasa manis alami dari pisang dan wortel dengan sentuhan rempah-rempah yang hangat. 

Ditambah dengan frosting krim keju yang lembut, membuat dessert ini pasti akan menjadi camilan favorit di rumah. Selamat mencoba, ya!

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber: Instagram/dianemorrisey

BERITA TERKAIT
BERITA TERBARU

Bukan Dessert Kaleng-kaleng! Cobain Resep Carrot Banana Bread dengan Cream Cheese

Link berhasil disalin!