Bolu Coklat Pandan (YouTube @atha naufal)
INDOZONE.ID - Resep bolu coklat pandan empuk harum dan mengembang tentunya jadi resep andalan banyak orang. Tak hanya pemula saja, banyak orang yang sudah ahli di bidang bakery masih sering menyukai resep ini. Tentunya ini karena rasa bolu tersebut yang super nikmat dan disukai semua orang.
Variasi resep bolu coklat pandan sendiri cukup banyak. Mulai dari yang ditambah topping keju, meses, sampai coklat pun ada, loh. Kamu tinggal ikuti aja mana yang paling sesuai dengan selera dan kegemaran kamu serta keluarga mu.
Jadi, gimana sih resep dan tips agar bolu coklat pandan harum? Apa aja tips menyimpan bolu coklat pandan agar tetap fresh? Yuk cari tau selengkapnya tentang kue manis ini hanya melalui artikel menarik ini.
Resep Bolu Coklat Pandan Empuk Harum dan Mengembang Original
Bolu Coklat Pandan (YouTube @atha naufal)
Ingin bikin bolu pandan original tanpa tambahan macam-macam? Suka bolu pandan yang punya ciri khas bolu coklat pandan Yuk coba bikin aja sesuai resep yang kami tulis ini.
Baca Juga: Resep Bolu Marmer Cepat dan Mudah, Cukup untuk Satu Loyang Penuh
Bahan-Bahan Bikin Bolu Coklat
- Tepung terigu protein sedang 150 gram.
- Telur utuh 2 butir.
- Pengembang atau SP 1 sendok teh
- Gula pasir 100 gram
- Santan kelapa 65 ml
- Air matang 50 ml
- Pasta pandan secukupnya
- Coklat bubuk 2 sendok makan
Cara Bikin Bolu Coklat
- Mulai dengan kocok telur, gula, serta pengembang atau SP sampai putih berjejak pakai mixer dengan kecepatan tinggi.
- Kalau udah, masukin tepung terigu, santan, sama air ke dalam adonan dan aduk sampai rata.
- Selanjutnya kamu bagi adonan jadi dua. Setengahnya kamu kasih perisa santan dan setengah lagi coklat bubuk.
- Siapin kukusan, masukin adonan pandan dengan tinggi separo loyang, kukus selama 15 menit.
- Kalau pandan udah matang, tuang adonan coklat tadi, terus kukus lagi 20 menit.
- Kalau udah matang, bolu udah bisa kamu sajiin dan kamu makan.
Resep Bolu Coklat Pandan dengan Toping Keju Berlimpah
Bolu Coklat Pandan Keju Melimpah (YouTube @atha naufal)
Pecinta keju, wajib banget coba bolu cokpam dengan toping keju. Biar nggak ulangi kesalahan yang sering dilakukan saat membuat bolu coklat pandan, yuk simak artikel ini.
Ini dia resep dan langkah membuat bolu coklat pandan empuk harum dan mengembang yang anti gagal dengan toping keju berlimpah.
Bahan-Bahan Bikin Bolu Coklat Pandan dengan Toping Keju Berlimpah
- Telur utuh 3 butir.
- Gula pasir 200 gram.
- Susu plain cair 250 ml.
- Pengembang atau SP 1 sendok teh.
- Keju parut secukupnya
- Coklat bubuk 3 sendok makan.
- Tepung terigu 250 gram.
- Pasta pandan secukupnya.
- Vanili bubuk 1 sendok teh.
- Butter cream secukupnya.
Cara Bikin Bolu Coklat Pandan dengan Toping Keju Berlimpah
- Mulai lagi dengan mixer telur, pengembang, serta gula kamu dengan kecepatan tinggi sampai mengembang putih.
- Kalau udah, pelankan mixer, terus masukan tepung terigu, vanili, dan susu secara perlahan.
- Setelah selesai, kamu bisa bagi dua lagi adonan. Separo diberi perisa pandan dan separo lagi coklat bubuk.
- Masukin adonan ke loyang yang udah dilapisi kertas roti anti lengket. Masukin yang pandan dulu dan kukus 15 menit.
- Kalau udah baru masukin yang coklat dan kukus lagi 20 menit.
- Nanti kalau udah, tunggu sampai bolu tadi dingin dan keluarkan dari cetakannya.
- Kasih topping butter cream dulu di atas bolu tadi. Baru setelahnya kamu bisa parutin keju yang banyak sesuai selera kamu.
Resep Bolu Coklat Pandan Empuk Harum dan Mengembang Mekar Jadul
Bolu Coklat Pandan Jadul (YouTube @atha naufal)
Sering beli jajanan pasar? Suka beli bolu yang kelihatan menggoda karena tampilannya mekar kayak bunga? Kamu juga bisa loh bikin bolu kayak gini di rumah.
Baca Juga: Resep Mudah Bolu Cokelat Panggang Anti Gagal, Cocok Disajikan saat Lebaran
Ingin bikin bolu cokpan yang mekar kayak bunga? Yuk ikuti langkah-langkah ini buat dapatin bolu cokpan yang mekar, cantik, dan mirip dengan jajanan pasar.
Bahan-Bahan Bolu Cokpan Mekar Jadul
- Tepung terigu serbaguna 300 gram.
- Gula pasir 225 gram.
- Air 200 gram.
- Telur ayam utuh 2 butir.
- Pengembang atau SP 1 sendok teh.
- Santan kelapa 60 ml.
- Vanili bubuk setengah sendok teh.
- Pasta pandan 1 sendok teh.
- Coklat bubuk 2 sendok makan.
Cara Bikin Bolu Cokpan Mekar Jadul
- Kamu bisa mulai dengan campurkan gula, telur, serta pengembang atau SP pakai Mixer. Pakai kecepatan tinggi dan mixer sampai mengembang, ya.
- Kalau udah, kamu bisa lanjut masukin tepung terigu dan santan dalam campuran adonan tadi secara perlahan.
- Setelah tercampur, bagi lagi adonan jadi dua. Satu kasih perisa pandan, satu lagi kasih coklat bubuk tadi.
- Kalau udah, kamu bisa ambil cetakan kertas. Pastiin cetakannya udah dilumuri sedikit minyak biar nggak lengket, ya.
- Nah, nanti kamu bisa taruh adonan rasa pandan dahulu. Lalu taruh lagi adonan rasa coklat langsung di atasnya.
- Kukus kedua adonan tadi secara bersamaan. Dijamin hasilnya mengembang seperti jajanan bolu pasar yang sering kamu temukan.