Kategori Berita
Media Network
Kamis, 11 JANUARI 2024 • 12:56 WIB

Resep dan Cara Membuat Kue Bahulu, Bolu Jadul Khas Melayu

Ilustrasi kue Bahulu (instagram.com/herlina2012)

Kue bahulu atau kuih bahulu adalah bolu kering yang berasal dari daerah Melayu, seperti Malaysia, Singapura, Brunei dan Indonesia.

Kelezatan kue bahulu renyah dan manis membuatnya menjadi favorit banyak orang karena proses pembuatannya yang sederhana menjadikannya pilihan yang tepat untuk menjadi sajian camilan di rumah.

Biasanya, kue kering ini bisa kamu dapatkan di toko yang menjual kue kering kiloan. Namun, tak ada salahnya untuk membuatnya sendiri di rumah dengan resep berikut.

Resep Kue Bahulu

Ilustrasi adonan roti lembut. (Pixabay/Skitterphoto)

Membuat kue kering ini tidaklah sulit karena hanya membutuhkan beberapa bahan dan beberapa langkah. Ini cara buatnya!

Bahan:

  • 5 butir telur
  • 120 gr gula pasir
  • 110 gr tepung segitiga
  • 25 gr susu bubuk
  • 1 sdt pasta vanili
  • Sejumput garam
  • Almond slice dan keju parut untuk topping

Cara membuat:

  1. Mixer telur dan gula dengan kecepatan tinggi sampai mengembang kurang lebih
  2. 10 menit, turunkan kecepatan paling rendah, masukkan tepung bertahap.
  3. Matikan mixer, aduk dengan spatula agar tercampur rata.
  4. Tuang ke loyang yg telah diolesi mentega dan ditaburi tepung.
  5. Oven dipanaskan terlebih dahulu, oven dgn suhu 160°C selama 20 menit dan disesuaikan dengan oven masing-masing.
  6. Setelah keluar dari oven langsung dikeluarkan dari loyang dgn bantuan garpu.

Baca Juga: 7 Tips Membuat Kue Kering Renyah dan Tahan Lama, Lakuin Ini!

Itulah resep kue bahulu yang bisa kamu coba buat di rumah. Selamat mencoba!

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber: Instagram

BERITA TERKAIT
BERITA TERBARU

Resep dan Cara Membuat Kue Bahulu, Bolu Jadul Khas Melayu

Link berhasil disalin!