Bolu cokelat panggang yang cocok disajikan di momen Lebaran
INDOZONE.ID - Lebaran identik dengan momen silaturahmi antar keluarga, dan biasanya tidak lepas dengan berbagai macam sajian makanan yang tertata rapi di atas meja.
Selain opor atau ketupat, makanan manis pun sering kali disajikan saat momen Lebaran, karena banyak disukai orang-orang.
Salah satu jenis kudapan manis yang bisa disajikan saat Lebaran ialah bolu cokelat panggang. Yups, makanan ini bisa dijadikan dessert di hari Lebaran yang istimewa.
Tenang, bahan-bahan yang dibutuhkan pun simpel, apalagi cara membuatnya. Langsung aja yuk intip cara membuat bolu cokelat panggang.
Baca Juga: Resep Bolu Marmer Cepat dan Mudah, Cukup untuk Satu Loyang Penuh
Bahan-bahan:
1. 4 butir telur
2. 100 gr gula pasir
3. 120 gr tepung terigu
4.1/2 sdt SP4
5.Secukupnya garam
6. Secukupnya vanilli
7. 25 gr tepung maizena
8. 100 gr margarine, lelehkan
9. 1 bks coklat cacao
Baca Juga: Nasu Bale Bolu, Kuliner Khas Bugis dengan Asam Mangga yang Bisa Membuatmu Gagal Diet
Cara Membuat:
1. Olesi loyang dengan mentega dan tepung tipis2 lalu alasi dengan kertas roti. Lalu oles lagi kertas roti dgn mentega dan tepung. Sisihkan.
2. Panaskan oven.
3. Masukkan semua bahan ke dalam wadah, kecuali margarine leleh.
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: Resep Pribadi