Kategori Berita
Media Network
Jumat, 15 DESEMBER 2023 • 15:00 WIB

Resep Bolu Kopi Mocca Lembut dan Lezat, Ini Cara Buatnya!

Ilustrasi bolu kopi mocca (instagram.com/mery_link)

Bolu kopi mocca adalah salah satu kudapan yang menyenangkan dan begitu dicintai oleh pecinta kopi dan kue.

Kombinasi aroma kopi yang kaya dan cita rasa manis mocca membuat bolu ini menjadi pilihan yang sempurna untuk menemani santai di sore hari atau sebagai sajian istimewa dalam acara khusus.

Cara Membuat Bolu Kopi

Kopi Arabika Ijen Raung diekspor untuk Starbuck. (Z Creators/Deni Ahmad)

Untuk membuat bolu kopi lembut dan nikmat, kamu bisa mengikuti langkah membuatnya berikut ini.

Bahan:

  • 4 telur utuh
  • 4 kuning telur
  • 100gr tepung terigu
  • 25gr susu bubuk
  • 1 sachet luwak white coffee less sugar
  • 125gr gula
  • 125gr butter leleh
  • 1sdt pasta mocca

Cara Membuat:

  1. Kocok telur dan gula pasir dengan speed tinggi hingga mengembang sekitar 15 menit.
  2. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan kopi yang sudah diayak mix speed 1 hingga rata.
  3. Masukkan butter leleh dan pasta mocca aduk balik hingga rata dengan spatula.
  4. Tuang adonan ke dalam loyang 20cm yang telah dioles mentega dan di alasi baking paper
  5. Panaskan oven suhu 170°c panggang selama kurang lebih 40 menit, Sesuaikan suhu oven masing-masing ya.
  6. Setelah matang keluarkan dari loyang dan dinginkan diatas rak kawat.
  7. Belah kue menjadi 2 bagian, beri olesan buttercream dan taburi meises, timpa dgn lapisan kue lagi.
  8. Ini aku pakai telur kecil, jadi loyangnya pakai ukuran 18x18 hasilnya lebih tinggi.

Baca Juga: 6 Produk Inovasi Olahan Kopi Berupa Makanan dan Camilan, Enak!

Itu dia cara membuat bolu kopi mocca mudah dan antigagal. Selamat mencoba!

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber: Instagram

Tags kopi
BERITA TERKAIT
BERITA TERBARU

Resep Bolu Kopi Mocca Lembut dan Lezat, Ini Cara Buatnya!

Link berhasil disalin!