Sambal terasi (instagram.com/frida.ummukaisah)
Salah satu pelengkap makan masyarakat Indonesia yang tak boleh tertinggal adalah sambal terasi. Sambal yang kental akan wangi terasi ini bisa disesuaikan rasa pedasnya, tergantung pemakaian cabainya.
Selain itu, sambal terasi juga bisa menjadi sambal yang tahan lama. Namun, dalam menyimpannya perlu diperhatikan ahar tidak membusuk. Lantas, bagaimana cara membuat sambal terasi yang tahan lama? Berikut resepnya!
Untuk membuat sambal terasi yang tahan lama anti busuk, resep ini bisa kamu coba.
Bahan:
Cara membuat:
Baca Juga: Resep Sambal Tumpang Khas Jawa, Pelengkap Santapanmu!
Tips biar awet, pastikan wadah untuk menaruh sambalnya steril dan bersih. Nah, kalo mau ambil sambalnya pastikan pakai sendok steril. Hindari mengambil sambal bekas mulut. Selamat mencoba!
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: Berbagai Sumber