Ilustrasi sambal gami (food.grab.com)
Indonesia memiliki banyak sajian sambal yang bisa kamu makan sebagai pelengkap makan bersama dengan nasi dan lauk.
Salah satu sambal yang nikmat untuk dicoba adalah sambal gami. Sambal ini berasal dari Bontang, Kalimantan Timur dan dimasak langsung di atas cobek dari tanah liat.
Uniknya, sambal ini diulek langsung bersama dengan ikan bawis di atas kompor, sehingga sambal ini mampu menggugah selera siapapun yang memasaknya.
Berikut resep sambal gami yang bisa kamu coba buat di rumah.
Baca Juga: 3 Cara Membuat Sambal Matah Bali, Pedas dan Berempah!
Selain dengan membelinya atau mencicipinya di Bontang, kamu juga bisa mencoba cita rasa sambal Gami ini dengan membuatnya sendiri di rumah. Berikut ini resepnya.
Bahan:
Bahan pendukung:
Cara membuat:
Baca Juga: Resep Sambal Cumi Asin, Cocok Dimakan Bareng Nasi Panas!
Nah, itulah cara membuat sambal gami yang dapat kamu coba buat di rumah. Cukup mudah bukan!
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: