Tampilan Chikuro Garlic Cream Cheese yang siap untuk disajikan.
INDOZONE.ID - Mau coba camilan kekinian yang gurih, creamy, dan renyah di rumah? Resep homemade Chikuro Garlic Cream Cheese berikut ini, bisa menjadi pilihan sempurna.
Chikuro merupakan singkatan dari ‘chicken’ dan ‘cheese churro’. Kudapan ini sedang populer di kalangan pecinta kuliner, karena teksturnya yang unik dan rasanya menggoda.
Perpaduan daging ayam yang lembut dengan isian keju krim bawang putih, dan taburan keju bubuk di atasnya, bikin sensasi rasa yang kaya, serta mampu memanjakan lidah.
Berikut, cara membuat resep Chikuro Garlic Cream Cheese ala rumahan, dikutip dari akun Instagram pribadi Chef Martin Natadipraja.
Bahan Utama:
Bahan Pelapis:
Bahan Garlic Cream Cheese:
Tambahan:
Baca Juga: Resep Miso Garlic Butter Rice: Comfort Food Kekinian Rasa Jepang Banget!
Proses pembuatan Chikuro Garlic Cream Cheese.
Isian yang lumer gurih dan lezat, bikin Chikuro Garlic Cream Cheese makin enak.
Gimana, mudahkan membuat resep Chikuro Garlic Cream Cheese di rumah? Sajian ini tentu saja cocok disajikan sebagai camilan sore, bekal anak, atau saat lagi kumpul dengan keluarga.
Rasanya yang gurih dan creamy, dipadukan dengan tekstur renyah di luar, membuatnya disukai semua kalangan. Selamat mencoba, ya!
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: Instagram/martinpraja