Sambal Tumpang Kediri (Cookpad/Mariana Chika)
Bukan suatu hal yang asing bila Indonesia kaya akan jenis sambalnya. salah satu sambal yang nikmat disantap denan nasi, rempeyak hingga sayuran kering adalah sambal tumpang.
Sambel tumpang adalah bumbu yang terbuat dari tempe bosok atau tempe hampir bususk yang dicampur dengan cabai, bawang dan garam.
Meski memakai tempe hampir busuk, sambal ini tetap menggugah selera. Kamu yang tertarik untuk membuatnya, yuk cek resepnya berikut ini!
Ilustrasi sambal tumpang (instagram.com/dapur.raditya)
Untuk membuat sambal tumpang kamu membutuhkan bahan-bahan yang komplit dan mengikuti resep berikut ini, dikutip dari Instagram @dapur.raditya
Bahan:
Bumbu:
Baca Juga: 5 Resep Variasi Sambal Ekonomis: Enak, Pedas, dan Praktis
Cara membuat:
Baca Juga: 3 Cara Membuat Sambal Matah Bali, Pedas dan Berempah!
Itu dia resep membuat sambal tumpang yang bisa kamu coba buat di rumah. Selamat mencoba!
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: Berbagai Sumber