Kategori Berita
Media Network
Selasa, 24 MARET 2020 • 08:44 WIB

Makanan yang Bisa Melawan Bakteri dan Virus

Kiri: Ilustrasi orang yang sedang flu (Pexels/Andrea Piacquadio) / Kanan: Ilustrasi sedang makan makanan sehat (Unsplas/Mike Mayer)

Saat ini virus corona atau covid-19 sangat menghebohkan dunia. Virus yang mematikan ini begitu ditakuti oleh semua masyarakat di berbagai negara, termasuk Indonesia.

Pemerintah mengimbau agar masyarakat tidak keluar rumah, menjauhi kerumunan, rajin mencuci tangan menggunakan sabun atau hand sanitizer, dan memenuhi asupan dengan makanan sehat.

Dilansir dari berbagai sumber, Selasa (24/3/2020), inilah makanan yang bisa melawan berbagai macam bakteri dan virus, termasuk corona.

1. Yoghurt

Ilustrasi yoghurt. (Pixabay/Elias Sch.)

Yoghurt merupakan susu fermentasi yang mengandung bakteri baik yang disebut probiotik. Kandungan bakteri baik tersebut dapat mengobati infeksi pada tubuh.

2. Jeruk Bali

Ilustrasi jeruk bali. (Istimewa)

Jeruk bali menjadi salah satu makanan yang bisa melawan bakteri dan virus karena kaya akan vitamin C. Buah berukuran besar ini dipercaya mampu meningkatkan produksi sel darah putih yang bisa berperan melawan berbagai bakteri dan virus.

3. Sayuran Hijau

Ilustrasi sayuran hijau. (Pixabay/Thilo Becker)

Sayuran sepertu selada, bayam, dan kangkung dipercaya bisa mencegah penyakit yang disebabkan oleh infeksi. Selain itu, sayuran hijau juga membantu memperkuat sistem kekebalan tubuh.


Itulah beberapa makanan yang dipercaya bisa melawan bakteri dan virus. Tetap jaga kesehatan dan kebersihan ya.

Artikel Menarik Lainnya:

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber:

BERITA TERBARU

Makanan yang Bisa Melawan Bakteri dan Virus

Link berhasil disalin!