Kategori Berita
Media Network
Rabu, 18 JUNI 2025 • 08:10 WIB

Resep Ebi Furai Praktis Bujet Anak Kos, Yuk Coba Buat Jadi Nasi Bento

Ilustrasi ebi furai. (Instagram/ayudiahrespatih)

INDOZONE.ID - Ebi furai jadi menu bento ala Jepang yang digemari banyak kalangan. Kalau makan di restoran Jepang bujetnya mahal, kamu bisa bikin sendiri loh. 

Ebi furai terbuat dari udang segar yang dilapisi tepung tempura dan digoreng kering. Udang jadi salah satu seafood yang kaya protein dan baik untuk kesehatan.

Resep ebi tempura yang satu ini bisa kamu coba di rumah. Yuk simak apa saja bahan yang harus dipersiapkan dan cara membuatnya.

Baca juga: Menu Anti Ribet! Resep Udang Goreng Asam Jawa, Rasa Mewah Budget Hemat

Resep Ebi Furai (Udang Goreng Tepung Jepang)

Bahan-bahan:

  • 10 ekor udang ukuran besar (kupas, sisakan ekor, belah punggung dan buang kotoran)

  • 1 sdt air jeruk nipis

  • Garam & merica secukupnya

Bahan Pelapis:

  • 3 sdm tepung terigu

  • 1 butir telur (kocok lepas)

  • Tepung panko (tepung roti Jepang)

Baca juga: Resep Tempura Ayam Sederhana, Cocok jadi Camilan Siang!

Cara Membuat:

  1. Lumuri udang dengan air jeruk nipis, garam, dan merica. Diamkan 10 menit.

  2. Tusuk-tusuk sedikit bagian perut udang agar tidak melengkung saat digoreng.

  3. Balur udang ke tepung terigu → celupkan ke telur → gulingkan ke tepung panko hingga rata.

  4. Goreng dalam minyak panas (170°C) sampai kuning keemasan.

  5. Angkat dan tiriskan.

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber: Japandaily

BERITA TERKAIT
BERITA TERBARU

Resep Ebi Furai Praktis Bujet Anak Kos, Yuk Coba Buat Jadi Nasi Bento

Link berhasil disalin!