Ilustrasi camilan gorengan, tempura ayam dan ebi furai (freepik.com)
Dari sekian banyak olahan daging ayam yang bisa dimakan, tempura menjadi salah satu yang mudah dibuat. Camilan ini bernutisi dan nikmat.
Selain bisa mendapatkannya dengan membeli, kamu bisa menikmati tempura ayam ini dengan cara membuatnya sendiri. Sebelum kamu mengetahui resep tempura ayam, kamu perlu menetahui asal muasal tempura ini.
Tempura adalah makanan khas Jepang yang sering menjadi camilan dan dibuat dengan teknik digoreng dengan minyak sangat panas.
Baca Juga: Resep Lumpia Udang Gurih ala Mie Gacoan, Nikmatnya Bikin Ketagihan!
Camilan renyah ini, biasanya menjadi sajian menu utama di Jepang, seperti ramen, udon, dan sushi.
Dilansir dari All Recipes, terdapat beberapa jenis tempura, yakni shrimp tempura, tempura sushi, vegetable tempura, dan chicken tempura.
Jenis tempura yang paling sering disajikan di Indonesia adalah chicken tempura dan populer disantap dengan sendirinya atau bersama ramen dan udon.
Resep tempura ayam udang ini cukup mudah untuk dibuat dan tidak membutuhkan banyak bahan. Berikut resepnya yang bisa dicontoh dari Instagram @dhina_kesumawati
Bahan:
Cara membuat:
Baca Juga: Resep Butter Rice Gurih Wangi Super Mudah, Cuma 3 Langkah!
Nah, itulah cara membuat tempura ayam mudah yang dapat kamu coba di rumah. Selamat mencoba!
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: