Tampilan Ebi Furai Sando yang sudah siap dihidangkan.
INDOZONE.ID - Kalau kamu bosan dengan makan roti tawar yang itu-itu saja, cobain resep ‘Ebi Furai Sando’ ini. Dengan menggunakan basic milk bread berpadu aonori (rumput laut kering) sebagai bahan dasar roti, tentu saja kudapan tersebut menjadi lebih lezat.
Apalagi, roti lembut beraroma rumput laut itu dipadukan dengan isian udang goreng renyah, akan menjadi sajian yang unik dan menggugah selera.
Sajian ini mengadopsi gaya sando khas Jepang, yakni sandwich sederhana namun kaya rasa. Sehingga cocok disajikan sebagai menu sarapan hingga bekal makan siang.
Berikut, cara membuat resep ‘Ebi Furai Sando’ yang mudah ala rumahan, dikutip dari akun Instagram/icenguik.
Bahan Roti:
Bahan Lainnya:
Baca Juga: 17 Ide Nama Usaha 'Fruit Sando' Kekinian, Bikin Pelanggan Auto Laper Mata!
Proses pembuatan adonan roti untuk 'Ebi Furai Sando' yang lembut dan lezat.
Bagian isi dari hidangan 'Ebi Furai Sando', yang siap disantap.
Itulah beberapa langkah yang bisa kamu coba dalam membuat resep ‘Ebi Furai Sando’ khas Jepang, tapi versi rumahan. Kudapan ini menawarkan kombinasi tekstur lembut dan gurih dari roti, renyah dari udang goreng, serta sensasi umami dari saus dan hiasan khas Jepang.
Dengan bahan yang mudah diperoleh dan proses yang bisa dilakukan di rumah, 'Ebi Furai Sando' menjadi salah satu resep yang patut dicoba untuk menghadirkan cita rasa Jepang di dapur sendiri. Selamat mencoba, ya!
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: Instagram/icenguik