Tampilan Keripik Kentang Ebi yang siap disajikan.
INDOZONE.ID - Keripik kentang menjadi salah satu camilan favorit banyak orang, karena teksturnya yang renyah dan rasa yang gurih. Kamu pun dapat mengkreasikan rasa, salah satunya dengan menambah ebi sebagai campuran bumbu.
Ebi atau udang kering memberikan aroma khas laut yang sedap, dan bikin keripik kentang yang kamu bikin terasa lebih istimewa.
Tentu saja, keripik kentang ini cocok disajikan sebagai camilan harian, atau suguhan spesial saat berkumpul bersama keluarga.
Berikut, cara membuat resep praktis Keripik Kentang Ebi di rumah, dikutip dari akun Instagram pribadi Chef Martin Natadipraja.
Bahan 1 (untuk keripik kentang):
Bahan 2 (untuk bumbu ebi):
Baca Juga: 17 Ide Nama Usaha Kentang Mustofa Kekinian yang Bikin Gen Z Auto Melirik
Proses kentang direndam air garam dan cuka terlebih dahulu sebelum digoreng.
Simpan Keripik Kentang Ebi di wadah tertutup agar lebih tahan lama.
Renyahnya Keripik Kentang Ebi yang bikin nagih.
Itu tadi beberapa langkah mudah dalam membuat camilan Keripik Kentang Ebi di rumah. Selain bisa dikreasikan sesuai selera, camilan ini juga cocok dijadikan peluang usaha rumahan karena banyak digemari berbagai kalangan. Selamat mencoba, ya!
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: Instagram/martinpraja