INDOZONE.ID - Idul Fitri menjadi hari besar yang dirayakan dengan keluarga, ibadah, dan makanan yang berlimpah.
Berbagai negara memiliki jenis makanannya tersendiri sesuai dengan budaya dan khas mereka.
Baca Juga: Resep Cookies Susu yang Empuk dan Lumer di Mulut
1. Musakhan
Makanan ini merupakan makanan nasional Palestina yang terdiri dari roti Taboon dengan bawang karamel, ayam bumbu sumac, dan minyak zaitun.
2. Mansaf
Hidangan dari Yordania ini merupakan hidangan kambing atau domba dengan saus yogurt jameed, biasanya disajikan dengan markouk, nasi kunyit, dan kacang panggang.
3. Biryani
Makanan khas Asia Selatan ini berupa nasi berbumbu dengan daging ayam, kambing, atau domba. Bumbu biryani biasanya dari kapulaga, cengkeh, kunyit, kayu manis, dam safron yang menghasilkan aroma khas.
4. Lepet
Kue basah asal Indonesia yang terbuat dari ketan dengan santan, dibungkus dengan duan pisang atau kelapa, direbus hingga matang.
5. Rendang
Makanan khas hari Raya Idul Fitri dari Indonesia ini terdiri dari daging sapi yang dimasak perlahan dengan santan serta bumbu seperti serai, lengkuas, dan cabai. Saat hari raya, rendang biasanya dimakan dengan ketupat.
Baca Juga: Resep Cookies Susu yang Empuk dan Lumer di Mulut
6. Doro Wat
Makanan asal Ethiopia berupa kari ayam dengan ayam bawang dan bumbu berbere, disajikan dengan roti fermentasi khas mereka, injera.
7. Tufahije
Hidangan dari Turki, berupa apel rebus berisi kacang kenari, kayu manis, dan madu yang disajikan dengan krim kocok dan ceri.
8. Sheer Kurma
Makanan khas Asia Selatan berupa puding susu dengan bihun, kurma, dan kacang-kacangan.
Setiap hidangan mencerminkan budaya dan tradisi Idul Fitri negara mereka.
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: Thetakeout.com