Kategori Berita
Media Network
Kamis, 20 MARET 2025 • 19:45 WIB

Mengenal Begova Corba, Hidangan Ramadhan Asal Bosnia dan Herzegovina

osnia dan Herzegovina adalah salah satu negara di dunia yang dikenal dengan kemeriahannya saat menyambut datangnya bulan ramadhan.

INDOZONE.ID - Bosnia dan Herzegovina adalah salah satu negara di dunia yang dikenal dengan kemeriahannya saat menyambut datangnya bulan ramadhan.

Nah, terkait dengan suasana bulan ramadhan di negeri tersebut, seolah tidak afdol jika kita tidak membahas kuliner ramadhan di negeri tersebut.

Maka dari itu, kali ini kita akan membahas tentang “Begova Corba“, salah satu hidangan buka puasa yang populer di negeri tersebut.

Begova Corba, adalah salah satu hidangan tradisional populer yang juga menjadi hidangan buka puasa di negeri Balkan tersebut.

Baca Juga: Resep Sagu Keju Lumer dan Lembut yang Cocok Jadi Kue Lebaran

Bosanska Begova Corba, atau dikenal dengan Sup Bey, adalah hidangan sup tradisional dari Bosnia dan Herzegovina yang dikenal akan rasanya yang gurih dan kaya, serta memiliki tekstur yang mengenyangkan.

Resep dari Bosanska Begova Corba ini bervariasi, tergantung dari wilayah dan keluarga, dengan beberapa varian resep menambahkan bahan-bahan seperti peterseli, paprika, atau krim asam, dengan tujuan untuk menambah kadar kekentalan dan menambah cita rasa.

Resep hidangan ini umumnya memggunakan daging sapi, walau ada beberapa yang lebih memilih menggunakan daging domba agar memunculkan cita rasa yang berbeda.

Baca Juga: 6 Resep Menu Buka Puasa untuk Diabetes yang Sehat, Lezat, dan Aman

Walaupun terdapat perbedaan varian tersebut, namun yang pasti, kunci untuk menghasilkan Bosanska Begova Corba yang enak yaitu dengan menggunakan bahan-bahan segar, dan biarkan sup mendidih perlahan, serta pastikan agar rasa dapat menyatu, dan daging serta sayuran menjadi empuk

Secara umum, hidangan ini kemudian diberi taburan krim asam atau yogurt, sedikit paprika, dan peterseli cincang, di mana ketiganya ini dapat membuat cita rasa dan warna hidangan ini bertambah, serta dapat menyempurnakan penyajian hidangan ini.

Bosanska Begova Corba ini menjadi hidangan utama bagi masyarakat Bosnia, termasuk saat di bulan puasa. Cara penyajiannya yang mudah dan rasanya yang menggungah selera menjadikan hidangan ini sangat populer, baik di Bosnia sendiri maupun di luar negeri.

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber: Culinary

BERITA TERKAIT
BERITA TERBARU

Mengenal Begova Corba, Hidangan Ramadhan Asal Bosnia dan Herzegovina

Link berhasil disalin!