ilustrasi Kolang-Kaling (sesa.id)
INDOZONE.ID - Kolang-kaling sering digunakan dalam berbagai makanan manis seperti es campur, kolak, atau manisan.
Rasanya enak dan teksturnya kenyal, tapi saat masih mentah, kolang-kaling biasanya berlendir dan berbau asam.
Kalau tidak dicuci dengan benar, lendirnya bisa membuat makanan jadi kurang sedap.
Selain itu, bau asamnya juga bisa mengganggu. Oleh karena itu, penting untuk mengetahui cara mencuci kolang-kaling dengan benar agar bersih, tidak berlendir, dan bebas bau.
Berikut ini adalah 3 cara mudah yang bisa kamu coba!
Cara pertama ini adalah dengan metode paling sederhana yang bisa dilakukan untuk membersihkan kolang-kaling dari lendirnya.
Baca Juga: 8 Resep Olahan Kolang Kaling Simple selain Manisan, Segar!
Caranya:
Jika kamu ingin kolang-kaling ingin benar-benar bebas bau, coba rendam dengan air kapur sirih.
Caranya:
Air cucian beras atau air tajin, dapat membantu menghilangkan bau dan lendir pada kolang-kaling.
Baca Juga: Manisan Kolang-kaling Bunga Telang: Segar, Enak, dan Kaya Manfaat
Caranya:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: Amatan