Tampilan Bubur Cha Cha yang siap dihidangkan.
INDOZONE.ID - Bubur Cha Cha menjadi salah satu makanan penutup khas Melayu, yang populer di Malaysia dan Singapura. Sekilas, hidangan ini mirip dengan kolak yang sering kita temui di Indonesia, karena menggunakan berbagai jenis ubi jalar.
Namun, ada beberapa perbedaan mencolok, seperti penggunaan gula pasir yang membuat kuahnya tetap berwarna putih. Sementara kolak, yang umumnya menggunakan gula merah.
Selain itu, Bubur Cha Cha juga memiliki tekstur yang lebih bervariasi. Selain ubi yang lembut dan manis, ada juga tambahan sagu mutiara serta tapioka jelly, yang memberikan sensasi kenyal di setiap suapan.
Berikut, cara membuat resep Bubur Cha Cha yang mudah, dikutip dari akun Instagram pribadi Chef Martin Natadipraja.
Bahan Utama:
Bahan Adonan Tapioka:
Baca Juga: Resep Kolak Pisang, Si Manis Ikon Takjil Ramadan
Tampilan adonan tapioka jelly yang sedang dimasak.
1. Mengolah Ubi dan Tapioka Jelly
2. Membuat Kuah Bubur
Bubur Cha Cha yang siap disantap.
Itu tadi beberapa tahapan dalam membuat resep Bubur Cha Cha. Sajian ini bisa kamu nikmati dalam keadaan hangat untuk tekstur yang lebih lembut, atau disajikan dingin dengan tambahan es batu biar menambah kesegaran.
Dengan cita rasa manis, gurih, dan tekstur yang beragam, Bubur Cha Cha bisa menjadi pilihan hidangan penutup yang sempurna. Sajian ini tidak hanya lezat, tetapi juga membawa nuansa khas perayaan yang penuh kehangatan. Selamat mencoba, ya!
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: Instagram/martinpraja