INDOZONE.ID - Sebelum digoreng, ayam sebaiknya diungkep terlebih dahulu agar bumbunya meresap sampai ke tulang.
Bumbu yang digunakan untuk ayam ungkep cukup komplit, sehingga cita rasanya lebih nikmat.
Dengan resep ungkep, ayam bisa langsung diolah atau disimpan untuk stok di kemudian hari.
INDOZONE punya beberapa resep bumbu ayam ungkep yang sederhana, cocok untuk stok rumahan!
Untuk membuat ayam ungkep, cukup gunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Simak langkah-langkah membuatnya di bawah ini:
Bahan:
Bumbu halus:
Cara membuat:
Baca Juga: Resep Ayam Ungkep Sambal Kemangi
Resep ayam ungkep bumbu kuning paling cocok disajikan untuk acara istimewa di rumah, seperti arisan atau ulang tahun. Cobain, yuk!
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: