Kategori Berita
Media Network
Kamis, 24 APRIL 2025 • 09:45 WIB

Resep Tumis Bunga Pepaya yang Enak dan Tidak Pahit, Dijamin Lahap!

Tumis Bunga Pepaya (Cookpad.com)

INDOZONE.ID - Bunga pepaya, sering dianggap sayur yang pahit, ternyata bisa jadi hidangan luar biasa enak. Banyak orang yang takut mencoba bunga pepaya karena rasa pahitnya yang khas. 

Tapi jangan khawatir, dengan cara yang tepat, kamu bisa bikin tumis bunga pepaya yang enak, gurih, dan pastinya tidak pahit sama sekali. 

Bunga pepaya ini selain sehat, juga mudah banget dimasak. Dibumbui dengan rempah-rempah yang pas, tumisan ini bisa jadi menu istimewa.

Penasaran gimana caranya? Yuk, simak resepnya di bawah ini.

Bahan-Bahan:

  • 150 gr bunga pepaya
  • 50 gr teri (boleh pakai teri medan atau teri nasi)
  • 10 buah cabe merah
  • 20 buah cabe rawit
  • 4 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 ruas jari lengkuas
  • Garam dan gula pasir secukupnya

Baca Juga: Awas Ketagihan! Resep Sambal Cabe Ijo yang Lezat dan Mudah Dibuat di Rumah

Cara Membuat Tumis Bunga Pepaya:

Tumis Bunga Pepaya (Youtube/ @DAPUR CINCHA)

1. Siapkan Bunga Pepaya

  • Cuci bersih bunga pepaya, lalu rebus dalam air mendidih selama 5–7 menit.
  • Tambahkan sedikit garam untuk mengurangi rasa pahitnya.
  • Setelah itu, tiriskan dan peras bunga pepaya agar airnya hilang.

2. Siapkan Bahan Lain

  • Cincang bawang merah dan bawang putih, iris tipis lengkuas, dan haluskan cabai merah dan cabai rawit sesuai selera.
  • Siapkan juga teri yang sudah digoreng kering.

3. Tumis Bumbu

  • Panaskan sedikit minyak di wajan. Tumis bawang merah, bawang putih, dan lengkuas hingga harum. Kemudian, masukkan cabai yang sudah dihaluskan.
  • Tumis bumbu sampai matang dan harum.

Baca Juga: Resep Bistik Sapi Bawang Putih, Bekal Istimewa yang Gampang dan Lezat!

4. Tambahkan teri

  • Masukkan teri yang sudah digoreng. Aduk rata dan biarkan teri sedikit garing.

5. Masukkan Bunga Pepaya

  • Setelah bumbu dan teri tercampur rata, tambahkan bunga pepaya rebus. Aduk rata dan masak sekitar 3–5 menit agar bumbu meresap ke dalam bunga pepaya.

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber: Youtube/ @DAPUR CINCHA

BERITA TERKAIT
BERITA TERBARU

Resep Tumis Bunga Pepaya yang Enak dan Tidak Pahit, Dijamin Lahap!

Link berhasil disalin!