Bolu Susu Panggang (Youtube/ @Dapur Nana's)
INDOZONE.ID - Bolu susu panggang adalah salah satu kue yang disukai banyak orang karena teksturnya yang lembut dan rasanya yang manis serta gurih.
Aroma susunya yang khas membuat bolu ini semakin menggugah selera. Cocok untuk camilan keluarga, teman minum teh, atau hidangan spesial saat ada acara.
Bolu ini bisa dibuat dengan bahan sederhana dan cara yang cukup mudah. Yuk, simak resep bolu susu panggang berikut ini!
Baca Juga: Resep Lekker Holland Khas Belanda yang Lembut dan Gurih, Dijamin Anti Gagal!
Bolu Susu Panggang (Youtube/ @Dapur Nana's)
Panaskan oven hingga suhu 170°C. Olesi loyang dengan margarin dan taburi sedikit tepung agar tidak lengket.
Kocok telur, gula, vanilla enssence, dan SP dengan mixer kecepatan tinggi hingga mengembang, pucat, dan kental berjejak.
Masukkan bahan kering seperti tepung terigu, susu bubuk, tepung maizena, dan baking powder yang sudah diayak. Aduk perlahan dengan spatula agar adonan tetap ringan.
Tambahkan susu cair dan margarin leleh sedikit demi sedikit sambil terus diaduk perlahan hingga tercampur rata.
Tuang adonan ke dalam loyang lalu ratakan permukaannya.
Panggang selama 40-50 menit hingga matang. Tes dengan tusuk gigi, jika tidak ada adonan yang menempel berarti bolu sudah siap.
Dinginkan sejenak, potong sesuai selera, dan sajikan.
Baca Juga: Resep Kue Bolu Stroberi dengan Cokelat Putih: Paduan Manis, Lembut, dan Segar
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: Youtube/ @Dapur Nana's