Kategori Berita
Media Network
Selasa, 18 FEBRUARI 2025 • 18:00 WIB

Resep Selai Nanas yang Manis dan Enak untuk Isian Nastar

Resep Selai Nanas

INDOZONE.ID - Nastar adalah salah satu kue kering paling populer di Indonesia, terutama saat hari raya lebaran. 

Kunci kelezatan nastar terletak pada isian selai nanasnya yang manis, lembut, dan sedikit asam, menciptakan perpaduan rasa yang sempurna.

Membuat selai nanas sendiri di rumah bukan hanya lebih sehat karena bebas pengawet, tetapi juga bisa disesuaikan tingkat kemanisannya sesuai selera.

Dengan bahan-bahan sederhana dan cara yang mudah, kamu bisa mendapatkan hasil selai nanas yang pas untuk isian nastar.

Baca Juga: Resep Lekker Holland Khas Belanda yang Lembut dan Gurih, Dijamin Anti Gagal!

Yuk, coba buat resep selai nanas sendiri di rumah!

Bahan-Bahan:

  • 6 buah nanas matang, parut atau blender kasar
  • 300 gram gula pasir 
  • 2 batang kayu manis 
  • 2 butir cengkeh
  • ½ sdt garam
  • 4 daun pandan

Cara Membuat Selai Nanas:

Resep Selai Nanas

1. Persiapkan bahan

  • Parut atau blender kasar nanas matang. Setelah itu, sisihkan.

2. Masak bahan

  • Di dalam panci, masukkan nanas parut, gula pasir, kayu manis, cengkeh, garam, dan daun pandan yang sudah disimpulkan atau diikat.

Baca Juga: Resep Simpel Nastar Rumahan, Si Manis yang Jadi Incaran di Hari Lebaran

3. Masak hingga mengental

  • Masak dengan api kecil, aduk secara teratur agar tidak gosong. Proses ini akan memakan waktu sekitar 40-60 menit hingga selai nanas mengental dan berwarna kecokelatan.

4. Cek kekentalan

  • Sesekali periksa kekentalan selai. Jika sudah pas, angkat dan biarkan sedikit dingin.

5. Penyimpanan

  • Angkat selai nanas dan biarkan dingin sebelum digunakan sebagai isian nastar.

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber: Youtube/ @Chalistaa Kitchen

BERITA TERKAIT
BERITA TERBARU

Resep Selai Nanas yang Manis dan Enak untuk Isian Nastar

Link berhasil disalin!