INDOZONE.ID - Jika ditanya soal kue Lebaran, apa yang terlintas di pikiran kalian? Sebagian orang mungkin akan langsung menjawab nastar.
Yaps, kue satu ini memang mudah kita temui saat Lebaran tiba. Selain enak, kue ini juga dikenal dengan harganya yang sedikit lebih tinggi ketimbang jenis kue lainnya.
Tapi sebenarnya, kamu bisa lho membuat kue ini sendiri di rumah. Bahan dan cara membuatnya pun tidak sulit. Begini resepnya.
Baca Juga: Resep Egg Roll Super Renyah, Si Primadona Kue Lebaran
Bahan-bahan:
1. 500 gr margarin
2. 100 gr butter
3. 300 gr gula halus
4. 1 sdt vanili
5. 6 butir kuning telur
6. 80 gr maizena
7. 100 gr susu bubuk (4 sachet)
8. 1 kg tepung terigu
9. Selai nanas
Baca Juga: Resep Bola-Bola Coklat Keju: Sajian Kue Lebaran yang Lembut dan Menggoda
Cara Membuat:
1. Masukkan 500 gr margarin, 100 gr butter, 300 gr gula halus, dan 1 sdt vanili pada wadah, kemudian mixer sampai rata.
2. Masukkan 6 butir kuning telur secara bertahap.
3. Masukkan 80 gr maizena, 100 gr susu bubuk sambil di mixer hingga rata.
4. Tambahkan 1 kg tepung terigu, aduk sampai merata
5. Masukkan selai nanas, kemudian bulatkan adonan.
6. Panggang selama 30 menit, bisa menggunakan oven tangkring
7. Setelah dingin, oleskan bahan olesan (terbuat dari campuran kuning telur, minyak goreng dan kenta manis).
8. Setelah bahan olesan pertama dingin, oleskan kembali lalu panggang selama 15 menit
Kue nastar pun siap disajikan. Selamat mencoba guys!
Writer: Putri Surya Ningsih
Konten ini adalah kiriman dari Z Creators Indozone. Yuk bikin cerita dan konten serumu serta dapatkan berbagai reward menarik! Let's join Z Creators dengan klik di sini.
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: TikTok/@Resep Abi