Kategori Berita
Media Network
Minggu, 29 DESEMBER 2024 • 15:20 WIB

Resep Sponge Cake Vanila Empuk dan Mudah, Cocok untuk Pemula

Resep Sponge Cake Vanila (30Seconds Food)

INDOZONE.ID - Membuat sponge cake vanila yang empuk ternyata cukup mudah untuk pemula.  Kue ini memiliki tekstur yang lembut dan rasa manis yang pas. 

Sponge cake vanila menjadi favorit banyak orang karena rasanya yang klasik, cocok dinikmati sebagai camilan atau dibagikan kepada tetangga.

Bagi kamu yang baru belajar membuat kue, resep sponge cake vanila sangat sederhana dan mudah diikuti. Yuk, simak cara membuatnya!

Bahan-Bahan Sponge Cake Vanila:

  • 125 gram tepung terigu 
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1/4 sendok teh garam
  • 125 gram gula pasir
  • 4 butir telur 
  • 30 gr susu bubuk
  • 50 gram margarin
  • 1 sendok teh ekstrak vanila

Baca Juga: Resep Kue Lumpur, Camilan Tradisional Enak dan Lembut yang Mudah Dibuat

Cara Membuat Sponge Cake Vanila

Sponge Cake Vanila (pinterest)

1. Mixer Telur dan Gula

  • Dalam mangkuk besar, kocok telur dan gula pasir menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi hingga adonan mengembang dan berwarna putih pucat.

2. Campurkan Bahan Kering

  • Ayak tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder.
  • Masukkan campuran bahan kering sedikit demi sedikit ke dalam adonan telur menggunakan mixer. 

4. Tambahkan margarin

  • Tuangkan margarin leleh sedikit demi sedikit, lalu aduk perlahan hingga semua bahan tercampur rata. Tambahkan vanila untuk aroma harum yang khas.

Baca Juga: 6 Resep Kue Kukus Murah tanpa Mixer, Cara Buatnya Sederhana!

5. Panaskan Oven dan Siapkan Loyang

  • Panaskan oven terlebih dahulu pada suhu 170°C.
  • Olesi loyang dengan margarin dan alasi dengan kertas roti agar kue mudah dilepas setelah matang.

5. Tuang ke Loyang dan Panggang

  • Tuangkan adonan ke dalam loyang yang sudah disiapkan.
  • Panggang dalam oven selama 30-40 menit atau hingga bagian atasnya kecokelatan dan tes tusuk dengan lidi.

6. Dinginkan dan Sajikan

  • Setelah matang, keluarkan kue dari oven dan biarkan dingin sejenak sebelum dilepas dari loyang.

Dengan resep ini, kamu bisa membuat sponge cake vanila yang empuk, lembut, dan tentunya lezat. Cobalah di rumah dan selamat mencoba!

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber: Cookpad

BERITA TERKAIT
BERITA TERBARU

Resep Sponge Cake Vanila Empuk dan Mudah, Cocok untuk Pemula

Link berhasil disalin!