Kue kering kacang cokelat (instagram.com/malichatun88)
INDOZONE.ID - Umumnya, tepung terigu terbagi dalam 3 jenis protein, yaitu tinggi, sedang dan rendah. Dari ketiga jenis tepung tersebut, tepung protein rendah yang paling memiliki keunggulan.
Pasalnya, tepung inin memiliki kandungan gluten yang rendah. Lantas, dengan rendahnya kandungan tersebut, tepung protein rendah cocok digunakan untuk apa ya? Simak ulasannya yuk!
Crunchy chocolate cookies kue kering Natal kekinian
Menurut Malayan Flour Mills Berhad, dilansir dari Tasting Table, jenis tepung rendah protein paling cocok untuk kue kering, seperti biskuit yang memiliki struktur lebih padat dan lembut.
Kandungan gluten yang lebih rendah akan mengikat lebih erat dan menghasilkan tekstur yang lebih merata untuk makanan seperti kue.
Baca Juga: Apa Perbedaan Tepung Protein Tinggi, Sedang, dan Rendah? Simak ini!
Sponge Cake Ogura (YouTube/Ryanareskitchen)
Selain kue kering, tepung protein rendah juga bisa kamu gunakan untuk membuat beberapa jenis pai, seperti sponge cake, crackers, pancake, crepes, waffle, dan kerupuk.
Tak hanya itu, kalau kamu ingin mendapatkan gorengan dengan tekstur yang lebih renyah juga bisa dibuat dengan tepung ini.
Baca Juga: 5 Jenis Tepung yang Bisa Kamu Pakai untuk Bikin Pisang Goreng
Ilustrasi adonan roti lembut. (Pixabay/Skitterphoto)
Tepung protein rendah juga cocok untuk digunakan menjadi bahan pembuat adonan roti dan pizza yang memiliki tekstur lebih lunak.
Misalnya roti tawar yang lembut dan pizza dengan kerak yang renyah dapat diperoleh dengan menggunakan tepung jenis ini.
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: Tastingtable.com