Kategori Berita
Media Network
Jumat, 15 DESEMBER 2023 • 00:28 WIB

Cara Membuat Kue Khas Natal English Fruit Cake, Mudah!

English fruit cake (tropicanaslim.com)

English fruit cake atau sering disebut juga sebagai Christmas cake menjadi simbol kehangatan dan kebersamaan pada saat liburan akhir tahun menjelang.

Pasalnya, kue yang dipenuhi dengan campuran buah kering seperti currant dan raisin ini tidak hanya memanjakan lidah, tetapi juga menciptakan suasana khas Natal.

Untuk itu, sebelum Natal tiba, kamu perlu membuat kue ini dengan resep berikut, dilansir dari Instagram @fatmah.bahalwan

Bahan English Fruit Cake

Ilustrasi bahan english fruit cake (pexels.com)

Sebelum membuat sajian kue natal ini, pertama-tama kamu perlu mengumpulkan bahan-bahan berikut.

Bahan 1:

  • 100 gr manisan cherry merah
  • 100 gr manisan cherry hijau
  • 100 gr golden raisin
  • 100 gr Kismis
  • 100 gr Kacang kenari panggang
  • 100 gr sukade
  • 25 gr tepung terigu

Bahan 2:

  • 150 gr mentega
  • 100 gr gula pasir
  • 3 btr telur
  • 125 gr tepung terigu
  • 1 sdt baking powder
  • 2 sdt bumbu spekoek
  • 1 sdt kayu manis bubuk

Baca Juga: 6 Resep Kue Bolu Kukus Loyang yang Murah dan Sederhana, Enak!

Cara Membuat English Fruit Cake

Ilustrasi tepung. (Pixabay)

Setelah bahan sudah terkumpul dengan lengkap, selanjutnya kamu butuh mengikuti 2 langkah di bawah ini untuk membuat english fruit cake. 

Bahan 1:

  1. Cincang kasar cherry merah dan hijau serta kenari panggang, rendam golden raisin dan kismis sebentar di air panas lalu tiriskan,
  2. Campur semua aneka buah dan kacang, taburi dengan 25 gr terigu, aduk dan awur-awur supaya butirannya memisah-misah. Sisihkan.

Bahan 2:

  1. Kocok mentega dan gula pasir hingga pucat dan mengembang, masukkan telur satu persatu sambil dikocok terus hingga rata.
  2. Masukkan tepung terigu, baking powder, bumbu spekoek dan kayu manis, aduk rata. Tuangkan campuran buah, aduk lagi hingga rata.
  3. Tuang adonan kedalam oyang ukuran 10x22x7 cm yang sudah dioles margarin dan dialasi kertas.
  4. Panggang dalam oven suhu 180˚C selama 45-60 menit atau hinga matang.
  5. Angkat, dinginkan. Keluarkan dari loyang, simpan hingga saat disajikan. Hidangkan dengan taburan gula halus.

Baca Juga: 6 Resep Kue Kering Natal Kekinian, Cara Bikinnya Sederhana!

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber: Instagram

BERITA TERKAIT
BERITA TERBARU

Cara Membuat Kue Khas Natal English Fruit Cake, Mudah!

Link berhasil disalin!