Kategori Berita
Media Network
Jumat, 03 NOVEMBER 2023 • 17:26 WIB

Cara Membuat Tahu Aci Kenyal dan Renyah, Ini Langkahnya!

Tahu aci (instagram.com/krisbtr)

Tahu aci, yang juga dikenal dengan nama tahu pong atau tahu karet, adalah salah satu camilan favorit bagi sebagian orang.

Teksturnya yang kenyal dan rasanya gurih membuat sajian ini lezat dan nikmat untuk dihidangkan saat bersantai.

Kamu bisa membuat tahu aci kenyal dan renyah ini di rumah lho, selain membelinya di kaki lima.

Resep Tahu Aci

Tahu aci. (Z Creators/Nurakhmawati)

Untuk membuat tahu aci, kamu perlu mengumpulkan bahan dan membuatnya dengan langkah berikut ini yang dikutip dari Instagram @krisbtr.

Bahan:

  • 10 tahu pong
  • 12/13 sdm tepung tapioka
  • 2 sdm tepung serbaguna
  • 4 siung bawang putih halus
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 1 sdt garam
  • 200ml air panas

Cara membuat:

  1. Bikin adonan aci, campur semua tepung, kaldu jamur, garam, bawang putih halus, dan air panas.
  2. Masukin air panas perlahan, lalu aduk liat konsisten si tepung.
  3. Bagi 2 tahu pong, ambil sedikit isi nya, masukan adonannya ke dalem tahu.
  4. Goreng di minyak panas, goreng selama 5-6 menit hingga kecoklatan.
    Jangan goreng kelamaan.

Baca Juga: Cara Membuat Tahu Kukus Isi, Lembut Sekaligus Renyah!

Itu dia resep tahu aci yang bisa kamu coba buat di rumah. Selamat mencoba!

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber: Instagram

Tags resep
BERITA TERKAIT
BERITA TERBARU

Cara Membuat Tahu Aci Kenyal dan Renyah, Ini Langkahnya!

Link berhasil disalin!