Tahu aci. (Z Creators/Nurakhmawati)
Tahu aci merupakan kuliner khas Tegal yang sangat populer di kalangan masyarakat Indonesia.
Berbahan dasar tahu yang digoreng hingga kering, dipadukan aci (tepung kanji) yang kenyal serta irisan daun kucai membuat jajanan ini bercita rasa gurih nagih.
Tahu aci cocok sebagai takjil gorengan untuk berbuka puasa. Dimakan selagi hangat dan dicocol sambal kecal atau pakai rawit utuh, rasanya maknyus.
Berikut resep tahu aci khas Tegal dari Z Creators Indozone.
Baca Juga: Resep Kerupuk Mie Anclom khas Bandung, Sering Dijadikan Takjil saat Ramadan
Selamat mencoba!
Artikel Menarik Lainnya:
Tahu Aci Khas Tegal, Camilan Maknyus yang Rasanya Gurih Kenyal
Resep Tahu Cabe Garam, Olahan Super Praktis untuk Sahur atau Buka Puasa
Langkitang Cucuik hingga Sup Pensi, Jajanan Populer yang Wajib Dicoba di Pantai Pandang
Resep Gulai Daun Singkong Ayam ala Asmirandah, Cus Langsung Recook di Rumah
Puasa Anti Lemas, Ini Tips Penuhi Kebutuhan Makanan Bernutrisi Selama Ramadan
Konten ini adalah kiriman dari Z Creators Indozone. Yuk bikin cerita dan konten serumu serta dapatkan berbagai reward menarik! Let's join Z Creators dengan klik di sini .
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: